Interview

Trends

News

Omega Seamaster Ploprof 1200 m

Эти часы не часто встретишь в бутиках. В силу своей специфики они, в отличие от других моделей Omega, не сметаются с прилавка как горячие пирожки и мало кто горит желанием их продавать. Поэтому случайно увидев Seamaster Ploprof 1200m в Da Vinci, мы не удержались от того, чтобы рассказать о них читателям. Наверняка кто-то давно их ищет.

Специфика модели заключается в том, что она создана не для повседневной жизни. Seamaster Ploprof 1200 m были разработаны для погружений на большие глубины. Из-за этого у них массивный стальной корпус с размерами 55 x 48 мм. Его не спрячешь под рубашку, потому что он создавался для носки поверх гидрокостюма. Тем не менее, эта штуковина пользуется устойчивым спросом у тех, кому нравятся часы с характером. Посмотрите на мощный рифленый безель, кнопку его блокировки, торчащую из корпуса защитную скобу завинчивающейся заводной головки — все очень серьезно.

Предшественником этой модели, выпущенной в 2009 году были часы Omega Seamaster 600, созданные для водолазов в 1960-х. Отсюда и возникло странное название Ploprof — компания взяла буквы из словосочетания plongeurs professionnels, которое переводится с французского как «профессиональные ныряльщики». С такой «омегой» на руке погружался в воду Жак Ив Кусто и десятки других менее известных фанатов морского дна. Кстати, приобрести винтажный «плопроф» тоже можно, иногда они появляются на аукционах, в том числе и на Antiquorum. Модель, изображенная на фотографии ниже, была продана в 2009 году за 6 120 швейцарских франков.

Ploprof 1200M отличаются от своего пращура тем, что они способы опускаться гораздо глубже — не на 600 метров, а на 1200. Помимо того, внутри у них стоит механизм с коаксильным спуском. Это автоматический калибр 8500 с двумя заводными барабанами, обеспечивающими ему 60 часов хода, и инерционным сектором, который подзаводит часы вне зависимости от того, в какую сторону он вращается.

Компания выпустила модели на каучуке и стальном браслете, помимо мужской версии есть еще и женская — для мужчин, которые не могут расстаться со своей второй половинкой даже под водой. Особенность женской модели в том, что у нее белый безель и циферблат, а также каучуковый ремешок белого цвета. Впрочем, какая модель женская, а какая нет, пусть решает сама девушка.



Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит