Interview

Trends

News

Omega Seamaster Ploprof 1200 m

Эти часы не часто встретишь в бутиках. В силу своей специфики они, в отличие от других моделей Omega, не сметаются с прилавка как горячие пирожки и мало кто горит желанием их продавать. Поэтому случайно увидев Seamaster Ploprof 1200m в Da Vinci, мы не удержались от того, чтобы рассказать о них читателям. Наверняка кто-то давно их ищет.

Специфика модели заключается в том, что она создана не для повседневной жизни. Seamaster Ploprof 1200 m были разработаны для погружений на большие глубины. Из-за этого у них массивный стальной корпус с размерами 55 x 48 мм. Его не спрячешь под рубашку, потому что он создавался для носки поверх гидрокостюма. Тем не менее, эта штуковина пользуется устойчивым спросом у тех, кому нравятся часы с характером. Посмотрите на мощный рифленый безель, кнопку его блокировки, торчащую из корпуса защитную скобу завинчивающейся заводной головки — все очень серьезно.

Предшественником этой модели, выпущенной в 2009 году были часы Omega Seamaster 600, созданные для водолазов в 1960-х. Отсюда и возникло странное название Ploprof — компания взяла буквы из словосочетания plongeurs professionnels, которое переводится с французского как «профессиональные ныряльщики». С такой «омегой» на руке погружался в воду Жак Ив Кусто и десятки других менее известных фанатов морского дна. Кстати, приобрести винтажный «плопроф» тоже можно, иногда они появляются на аукционах, в том числе и на Antiquorum. Модель, изображенная на фотографии ниже, была продана в 2009 году за 6 120 швейцарских франков.

Ploprof 1200M отличаются от своего пращура тем, что они способы опускаться гораздо глубже — не на 600 метров, а на 1200. Помимо того, внутри у них стоит механизм с коаксильным спуском. Это автоматический калибр 8500 с двумя заводными барабанами, обеспечивающими ему 60 часов хода, и инерционным сектором, который подзаводит часы вне зависимости от того, в какую сторону он вращается.

Компания выпустила модели на каучуке и стальном браслете, помимо мужской версии есть еще и женская — для мужчин, которые не могут расстаться со своей второй половинкой даже под водой. Особенность женской модели в том, что у нее белый безель и циферблат, а также каучуковый ремешок белого цвета. Впрочем, какая модель женская, а какая нет, пусть решает сама девушка.



Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит