Interview

Trends

News

Montblanc TimeWalker Traveller

Часы TimeWalker Traveller были созданы компанией Montblanc для путешественников. Рекомендуем присмотреться к ним, если вы часто перемещаетесь на большие расстояния, ведь их функционал позволяет узнавать время в разных часовых поясах. В статью попали три новейшие модели, которые уже продаются в Москве. Они отличаются друг от друга возможностями, но их объединяет дизайн — он предельно лаконичен и прост, поклонники пуризма оценят.

***

TimeWalker Voyager UTC одновременно показывают местное и домашнее время. Для индикации времени второго часового пояса используется скелетонизированная стрелка с цветным наконечником и внутренний ободок с 24-часовой разметкой. Корпус стальной, его диаметр составляет 42 мм. Сатинированный безель сделан из титана. Запас хода автоматического механизма составляет 42 часа. Это самые простые часы в серии.

TimeWalker TwinFly Chronograph — более сложные часы, в которых помимо индикатора времени второго часового пояса есть еще и хронограф. Хронограф интересен тем, что его 60-минутный счетчик расположен в центре циферблата. Местное время показывает стрелка малого циферблата, разместившегося на «12 часах». Автоматический механизм работает в течение 72 часов. Диаметр стального корпуса составляет 43 мм.

TimeWalker World-Time Hemispheres позволяют определить время в 24 городах мира (их названия написаны на вращающемся диске, расположенном по периметру циферблата). За индикацию мирового времени отвечает вращающийся центральный диск. Пользоваться часами просто — надо просто посмотреть название интересующего вас города и соотнести надпись с показаниями на центральном диске, а именно со значением, которое находится напротив названия. Есть две версии этой модели — для северного полушария и для южного. Понятно, что в России актуальна первая, но даже если купить версию с южным полушарием, то по гравировке на задней крышке получится определить время в одном из городов северного полушария. Корпус стальной, диаметр — 42 мм.

Текст: Chronoscope.ru
www.montblanc.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит