Interview

Trends

News

F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon

Примерно тридцать лет назад Франсуа-Поль Журн завершил работу над своими первыми часами с турбийоном. Глядя на них, не подумаешь, что они созданы в 1983 году, легче представить будто автор за руку здоровался с самим Бреге. Впрочем, это закономерно, ведь Журн — увлеченный инженер-механик, и в 25 лет ему хотелось хотя бы рядом постоять с великими мастерами XVIII-XIX веков. Кроме того, он еще и трудился в определенной среде — под началом своего дяди-реставратора антикварных часов. Думаем, это обстоятельство тоже сыграло не последнюю роль в выборе темы подвига, который задумал совершить молодой мастер в начале своего пути.

В 2013 году подвигу исполнилось 30 лет и Журн отметил его выпуском еще одних часов с турбийоном. Они выполнены в той же антикварной манере, что и карманник, функционалом тоже не отличаются, но это уже наручные часы.

Cеребристый циферблат поделен на две части — сверху совершают бег часовая и минутная стрелки с яблоками Бреге, а под ними находится указатель grand seconde. Все стрелки вороненые.

Корпус изготовлен из золота и серебра. У часов небольшой диаметр — всего 40 мм. С тыльной стороны установлена откидная крышка с красивым гильоше, узор которого повторен еще и на боковинах корпуса.

А под ней — почти такой же как и у «карманника» механизм с турбийоном. Он выполнен из позолоченной из латуни и отделан мельчайшим зернением. Углы мостов скошены и отполированы. Два заводных барабана обеспечивают ему безостановочную работу в течение 56 часов. И посмотрите какое композиционное решение у калибра!

Такую архитектуру не встретишь ни в одних современных часах и именно она должна привлечь коллекционеров, которым Журн предлагает купить юбилейную модель, выпущенную серией в 99 экземпляров, за $99 000. Солидная сумма, по сравнению с тем, сколько стоят обычные турбийоны, но эта модель доступнее работ мастеров уровня Журна. Laurent Ferrier Galet Classic, к примеру, стоят примерно $170 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.fpjourne.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит