Interview

Trends

News

F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon

Примерно тридцать лет назад Франсуа-Поль Журн завершил работу над своими первыми часами с турбийоном. Глядя на них, не подумаешь, что они созданы в 1983 году, легче представить будто автор за руку здоровался с самим Бреге. Впрочем, это закономерно, ведь Журн — увлеченный инженер-механик, и в 25 лет ему хотелось хотя бы рядом постоять с великими мастерами XVIII-XIX веков. Кроме того, он еще и трудился в определенной среде — под началом своего дяди-реставратора антикварных часов. Думаем, это обстоятельство тоже сыграло не последнюю роль в выборе темы подвига, который задумал совершить молодой мастер в начале своего пути.

В 2013 году подвигу исполнилось 30 лет и Журн отметил его выпуском еще одних часов с турбийоном. Они выполнены в той же антикварной манере, что и карманник, функционалом тоже не отличаются, но это уже наручные часы.

Cеребристый циферблат поделен на две части — сверху совершают бег часовая и минутная стрелки с яблоками Бреге, а под ними находится указатель grand seconde. Все стрелки вороненые.

Корпус изготовлен из золота и серебра. У часов небольшой диаметр — всего 40 мм. С тыльной стороны установлена откидная крышка с красивым гильоше, узор которого повторен еще и на боковинах корпуса.

А под ней — почти такой же как и у «карманника» механизм с турбийоном. Он выполнен из позолоченной из латуни и отделан мельчайшим зернением. Углы мостов скошены и отполированы. Два заводных барабана обеспечивают ему безостановочную работу в течение 56 часов. И посмотрите какое композиционное решение у калибра!

Такую архитектуру не встретишь ни в одних современных часах и именно она должна привлечь коллекционеров, которым Журн предлагает купить юбилейную модель, выпущенную серией в 99 экземпляров, за $99 000. Солидная сумма, по сравнению с тем, сколько стоят обычные турбийоны, но эта модель доступнее работ мастеров уровня Журна. Laurent Ferrier Galet Classic, к примеру, стоят примерно $170 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.fpjourne.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит