Interview

Trends

News

Grand Seiko Hi Beat Special

Grand Seiko Hi-Beat Special — уникальные часы. Мы говорим это без натяжек и преувеличений. Такие модели Seiko выпускает крайне небольшими сериями и бывает так, что на одну страну японцы выделяют всего один экземпляр. Дело в том, что понять идеал дано не всем, приобрести его может еще меньшее количество людей, а сборка, регулировка и отделка таких часов — сложное занятие даже для суперпрофессионалов из ателье Shizukuishi Watch Studio, где над созданием Hi-Beat Special трудятся лучшие мастера Seiko.

Особенность этих часов в том, что они оснащены высокочастотным (36 000 пк/ч), идеально настроенным механизмом 9S85. Он работает с отклонением хода +4 и -2 секунды в день. Это точнее стандартных хронометров Seiko (-3/+5 секунд) и точнее всех швейцарских хронометров, сертифицированных C.O.S.C., которые отсчитывают время с отклонением -4/+6 секунд в день. Для создания спирали баланса этого калибра, японцы используют сплав собственной разработки Spron 610. Он замечателен тем, что коэффициент его упругости остается неизменным при перепадах температуры. Помимо того, этот материал легче, а значит механизм меньше реагирует на тряску. Еще он антимагнитный и благодаря ему часы выдерживают магнитные поля до 10 000 А/м, что в два раза выше международного антимагнитного стандарта. Запас хода — 55 часов.

Корпус, стрелки, элементы циферблата идеально отполированы. В отделке используется матовая полировка и зеркальная «заратсу». Впрочем, нужно смотреть на часы вживую, чтобы понять совершенство такой отделки, фотографии его не передают, как ни старайся.

Механизм тоже украшен особо — не обычными «женевскими полосками», а каким-то почти голографическим узором. На секторе автоподзавода красуется золотой лев — символ серии Grand Seiko.


Еще один ракурс. Стекло сапфировое, оно получило антибликовое покрытие и поэтому прозрачно как слеза младенца.

На руке часы сидят вот так. Они небольшие, их диаметр составляет всего 38 мм. Ощущения от них самые положительные, золотой корпус приятно тянет руку к земле.


Рекомендованная розничная цена модели составляет 1 077 000 рублей. Эти часы мы фотографировали в магазине «Консул» на ул. Тверской, 25.

Текст: Chronoscope.ru
www.seiko.ru











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит