Interview

Trends

News

Canopus Weekplanner

На сайте Kickstarter некоторое время назад были показаны часы Canopus Weekplanner. Их создателями выступили финский дизайнер Илкку Суппанен и предприниматель Оливер Айк, известный часовой публике как основатель Ikepod. На совместную работу над моделью у партнеров ушло три года. По их словам, они во что бы то ни стало хотели сделать свои часы современными – и внешне, и функционально. Предлагаем оценить, что вышло из этой провальной затеи (жаль, но ребятам не удалось собрать даже четверти нужной суммы).

Canopus Weekplanner 1

Возможно неудача связана с тем, что часы выглядят так, будто их извлекли из старого комода, ящики которого последний раз открывались при Брежневе. Это не сарказм и даже не ирония, дизайн модели скроен по ретрофутуристским лекалам, которые были в ходу в семидесятых и стали популярны сейчас. У часов закругленный корпус, обтекаемый силуэт, стальной браслет сделан так, что невольно вспоминаются часы Royal Oak, выпущенные в то же время. В декоре циферблата и механизма использован оригинальный волнообразный орнамент, который называется Côtes de Copacabana. Он напоминает об оптическом искусстве, которым люди были увлечены во второй половине XX века. Не исключено, что именно такая дизайнерская концепция не оправдала себя.

Canopus Weekplanner 2

Со внутренним миром у Canopus Weekplanner все хорошо. В опытном образце установлен механизм Soprod A10 с модулем Dubois Dépraz. Благодаря последнему, на циферблате отображается информация о том, какой сегодня день, дата, месяц, неделя и фаза Луны. Посмотрите также на сектор автоподзавода — на нем тот самый узор Côte de Copacabana. Он, как минимум, редкий, если не уникальный.

Canopus Weekplanner Back

Корпус сделан из стали, его диаметр составляет 44 мм, а толщина – 10 мм. Отдельного упоминания авторы удостоили сапфировое стекло на лицевой стороне. Его создание отняло у разработчиков 4 месяца. Результат столь долгого труда виден на фото – в месте соединения стекла и корпуса практически нет «шва», переход едва заметен.

Canopus Weekplanner Side
Canopus Weekplanner Side 2

Стальной браслет крепится к корпусу напрямую, без ушек. На металлической застежке есть кнопка для более точной регулировки.

Canopus Weekplanner Braclet

А вот это, пожалуй, самое главное: по цене эти часы, выпущенные под брендом A.Manzoni & Fils вышли на планку $15 000. Хотя инвесторам с «кикстартера» была предоставлена ощутимая скидка – приобрести модель можно было за $5 000. Кроме того, за поддержку в размере $ 50 выдавалась вот такая футболка:

Canopus Weekplanner T-shirt

Тем, кто вкладывал 75 обещали сумку:

Canopus Weekplanner Bag

Проект пробыл на Kickstarter до 7 августа и собрал $139 865 из $850 000, необходимых для запуска производства. Футболки и майки не дали ожидаемого эффекта, а часы оказались слишком дорогими и не слишком привлекательными для интернет-инвесторов.

Текст: Chronoscope.ru
www.amanzoni.com











Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит