Interview

Trends

News

Blancpain Fifty Fathoms Flyback Chronograph Quantieme Complete

Тому, кто много работал в этом году, хорошенько заработал и хочет уже отдохнуть, редакция журнала Chronoscope советует отправиться в отпуск. Естественно, взяв с собой часы. И поскольку сезон дайвинга еще не закончился, мы рекомендуем модель для подводных приключений — Blancpain Fifty Fathoms Chronographe Flyback Quantieme Complet.


Обратите внимание на последние два слова, которые на русский язык переводятся как «полный календарь». Это не самый распространенный тип усложнения в дайверских часах, и не самый часто встречающийся тип механического календаря. От годового и вечного он отличается тем, что в нем не учтена разная продолжительность месяцев и в конце каждого месяца, длящегося меньше 31 дня, его придется самостоятельно корректировать. Вроде бы неудобство, но этот процесс инженеры Blancpain превратили в удовольствие.

В модели используется необычная и безопасная для механизма система корректировки. Кнопки управления (день недели, месяц, дата, лунная фаза) находятся под ушками, к которым крепится ремешок — нужно просто нажать на подходящий рычажок. Раз уж мы перевернули часы, то обратите внимание на сектор автоподзавода, стилизованный под морскую раковину. Красиво!

День недели и месяц можно увидеть в двух окошках под «12 часами», а на число указывает длинная тонкая стрелка с красным «молоточком» на конце. Такой тип индикации Blancpain использовала в XIX веке.

В часах есть еще индикатор лунных фаз и flyback-хронограф. Они решены традиционно и ни в каких особых пояснениях не нуждаются.

В дизайне самая главная статья — это глубокий синий цвет. Синими сделаны циферблат и округлый глянцевый ободок с люминесцентными метками. Волнообразное гильоше, переливающееся на свету, тоже напоминает о море.

Те же часы, только в профиль. Ободок рифленый. 45-миллиметровый корпус отполирован до зеркального блеска: посмотрите как объектив зеркального фотоаппарата отражается в одной из кнопок хронографа.

С другой стороны на корпусе выгравировано слово Blancpain. Нам довелось встречаться с людьми, которые переводят его как «белый ужас» или даже как «белый хлеб». Не надо упражняться в этимологии, Blancpain — это просто «бланпа».

Ремешок сделан из прочнейшей парусины. У него удобная и надежная раскладывающаяся застежка.


Часы продаются вот в таком неубиваемом, непромокаемом кейсе. Его потом можно использовать в любых других целях. В путешествиях с уклоном в экстрим, такой чемоданчик может пригодиться для того, чтобы прятать в него особо ценные и хрупкие вещи, такие как бутерброд.

Честно говоря, ни чемоданчик, ни часы отдавать после съемок не хотелось.

И еще несколько важных характеристик. Водонепроницаемость — 300 метров. Запас хода — 40 часов. Цена: 790 100 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.blancpain.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит