Interview

Trends

News

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour

В коллекции Ocean, которую выпускает компания Harry Winston появилась новая модель. Из ее названия, которое звучит как Tourbillon Jumping Hour понятно, что движение стрелок в этих часах корректируется работой тубийона, а для индикации времени используется усложнение «прыгающий час». Приятная смесь!

Турбийон интересен тем, что его, как и в модели Tourbillon Big Date поддерживает пара стальных мостов и, создается ощущение, что он парит в воздухе будучи никак не связанным с механизмом. И лишь внимательно присмотревшись, вы заметите маленькое колесо, связывающее это узел с «материком». Как это заведено в современном часовом деле, полный оборот вокруг своей оси каретка турбийона совершает за 60 секунд.

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour Movement

Часы отображаются в окошке под отметкой «60», а на минуты указывает крошечная красная стрелка. Эта модель выгодно отличается от других собратьев по функции «прыгающий час» тем, что минутная стрелка никогда не закрывает обзор на апертуру с часовым индикатором. Рассмотрите циферблат поближе:

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour Dial

Корпус (диаметром 45,6 мм и толщиной 13,2 мм) – прозрачен с обеих сторон, и это неспроста. Сапфировая крышка сзади имеет не только эстетическое, но и функциональное значение – сюда перенесен индикатор запаса хода. Ещё через неё можно полюбоваться работой калибра Harry Winston 4401, на создание которого мастера мануфактуры потратили 1500 часов. Часы заводятся вручную и обладают солидным запасом хода – 110 часов. Водонепроницаемость – 100 метров.

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour Back

Модель выпущена в корпусах из белого или розового золота: по 100 и по 200 экземпляров соответственно. Для любителей очень дорогих вещей компания Harry Winston выпустит ещё по 10 экземпляров обеих разновидностей – с отделкой корпусов бриллиантами.

Текст: Chronoscope.ru
www.harrywinston.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит