Interview

Trends

News

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour

В коллекции Ocean, которую выпускает компания Harry Winston появилась новая модель. Из ее названия, которое звучит как Tourbillon Jumping Hour понятно, что движение стрелок в этих часах корректируется работой тубийона, а для индикации времени используется усложнение «прыгающий час». Приятная смесь!

Турбийон интересен тем, что его, как и в модели Tourbillon Big Date поддерживает пара стальных мостов и, создается ощущение, что он парит в воздухе будучи никак не связанным с механизмом. И лишь внимательно присмотревшись, вы заметите маленькое колесо, связывающее это узел с «материком». Как это заведено в современном часовом деле, полный оборот вокруг своей оси каретка турбийона совершает за 60 секунд.

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour Movement

Часы отображаются в окошке под отметкой «60», а на минуты указывает крошечная красная стрелка. Эта модель выгодно отличается от других собратьев по функции «прыгающий час» тем, что минутная стрелка никогда не закрывает обзор на апертуру с часовым индикатором. Рассмотрите циферблат поближе:

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour Dial

Корпус (диаметром 45,6 мм и толщиной 13,2 мм) – прозрачен с обеих сторон, и это неспроста. Сапфировая крышка сзади имеет не только эстетическое, но и функциональное значение – сюда перенесен индикатор запаса хода. Ещё через неё можно полюбоваться работой калибра Harry Winston 4401, на создание которого мастера мануфактуры потратили 1500 часов. Часы заводятся вручную и обладают солидным запасом хода – 110 часов. Водонепроницаемость – 100 метров.

Harry Winston Ocean Tourbillon Jumping Hour Back

Модель выпущена в корпусах из белого или розового золота: по 100 и по 200 экземпляров соответственно. Для любителей очень дорогих вещей компания Harry Winston выпустит ещё по 10 экземпляров обеих разновидностей – с отделкой корпусов бриллиантами.

Текст: Chronoscope.ru
www.harrywinston.com











Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

F.P.Journe Vagabondage III

F.P.Journe Vagabondage III


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит