Interview

Trends

News

Bremont Codebreaker

Bremont объявила, что собирается ограниченной серией выпустить хронограф, посвященный выдающимся успехам британских дешифровщиков, работавших в период Второй мировой войны. Модель получила соответствующее название — Codebreaker, и дизайн, который навевает воспоминания о старых военных часах.

Bremont Codebreaker

К выпуску часов приложила руку организация Bletchley Park Trust, поэтому часть средств от их продажи пойдет на восстановление Блетчли-парка – исторического места, которое в середине XX века стало центром шифрования Великобритании. Именно здесь во время Второй мировой войны лучшие умы британской контрразведки бились над дешифровкой кодов «Энигмы» и машины Лоренца.

Bremont Codebreaker Back

Codebreaker выполнены в стиле офицерских часов 1940-х годов. Корпус – круглый, его диаметр составляет 43 мм. Он может быть сделан из стали или розового золота. Водонепроницаемость — 100 метров.

Bremont Codebreaker

Циферблат (тёмно-синего или черного цвета) выглядит весьма понятным – разобраться в его показаниях легко сможет и человек без образования криптографа. В центре циферблата совершают бег часовая, минутная и секундная стрелки. Здесь же находится и стрелка, показывающая время в 24-часовом формате – она выделена красным наконечником. На двух малых счетчиках отображаются показания flyback-хронографа – справа ведется отсчет минут, слева – секунд. Оба малых циферблата украшены узором в виде двоичного кода – ещё один кивок в сторону шифровального прошлого. Чуть ниже находится окошко, показывающее дату.

Bremont Codebreaker Limited Edition Dial

Мастера Bremont решили, что одного дизайна для создания связи с прошлым недостаточно, и буквально набили Codebreaker кусочками истории. На заводной головке имеется вставка из соснового пола знаменитого Домика 6 – именно в этом здании взламывались и расшифровывались коды Энигмы. Серийный номер сбоку на корпусе сделан из фрагментов 5 перфокарт, сохранившихся с того времени.

Bremont Codebreaker

И, пожалуй, главная деталь – при создании автоматического механизма использовались частицы оригинальной «Энигмы».

Bremont Codebreaker Movement

Цена: $18 500 (с корпусом из стали) и $33 995 (с корпусом из розового золота). Благородному делу восстановления Блетчли-парка успеют помочь только самые проворные агенты – Codebreaker выпускаются тиражом в 290 экземпляров (250 стальных и 40 – золотых).

Текст: Chronoscope.ru
www.bremont.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит