Interview

Trends

News

Omega Seamaster Planet Ocean 600M GoodPlanet

26 июня Omega презентовала в Москве базельскую новинку — часы Seamaster Planet Ocean 600M GoodPlanet GMT. Швейцарская марка увлекается не только бондианой, но и тратит силы на поддержку проектов в области экологии. В частности, с 2011 года компания сотрудничает с ассоциацией GoodPlanet, задача которой — это привлечение всеобщего внимания к проблемам экологии океанов. И часть доходов, от продажи новой модели направится на финансирование проектов по сохранению экологического равновесия в океане.

О том, что это действительно важно мы поняли после просмотра фильма Planet Ocean, созданного при поддержке Omega. Все красочные фотографии, опубликованные ниже, взяты из него. Очень рекомендуем к просмотру!




Часы GoodPlanet привезли не просто показать, они уже продаются в московском бутике марки, который расположен в ГУМе, чуть позже они появятся в мультибрендовом бутике Tourbillon на Петровке, а затем их получат все остальные дилеры. Часы доуступны в двух версиях — одни на стальном браслете, другие — на каучуковом (по ощущениям он очень напоминает кожу). Цена: 250 000 рублей и 247 000 рублей соответственно. А вот и живые фотографии.

Особо хочется отметить лакированные синие циферблаты — глубоководный синий подобран идеально. Он отлично сочетается с яркими оранжевыми метками. А вот так часы сидят на руке.


Модель подходит для дайвинга — водозащита корпуса составляет 600 метров, слева расположен гелиевый клапан, необходимый для глубоководных погружений. Но часы снабжены совсем не дайверским двунаправленным безелем. Оно и понятно, ободок ведь служит для других целей — на него нанесена 24-часовая разметка GMT. Двигается безель очень свободно, особых усилий для его вращения прилагать не приходится. Бок ободка рифленый, зубцы отполированы.

На снимках хорошо видно, что в финишной отделке часов, мастера Omega применяли полировку и сатинирование.

Внутрь корпуса помещен калибр 8605 с автоподзаводом и коаксиальным спуском. Пружина баланса сделана из кремния. Она обеспечивает часам исключительную надежность, на них даже предоставляется гарантия сроком на 4 года.

Продаются часы в красивой бамбуковой коробке.

Посмотреть на Seamaster GoodPlanet вживую можно в фирменном бутике марки в ГУМе. Приходите!

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит