Interview

Trends

News

Omega Seamaster Bullhead

Omega, как и большинство «старых» марок, не смогла в 2013 году миновать тему своего наследия и поэтому во время базельской часовой выставки гости ее стенда с удивлением и радостью обнаружили херитажный хронограф Seamaster Bullhead. Привет фанатам 1970-х годов!

От обычных «симастеров» модель отличается корпусом — такой в современных часах не встретишь. Он не круглый, не прямоугольный, совершенно непонятно с какой одеждой его употреблять, в общем, глаза и запястья он немедленно приводит в смятение. Получившийся продукт однозначно не массовый, рассчитанный на ценителя.

Но модель свою нишу точно найдет. В круг потенциальных покупателей входят страстные омегалюбы, постоянные посетители часовых аукционов и антикварных лавок, поклонники ретрофутуризма, винтажного дизайна, а также тонкая прослойка тех, кто коллекционирует буллхеды. Буллхедами такие часы называются из-за того, что их корпуса выполнены в форме бычьей головы.

Всего компания выпустила три версии этих часов: все модели стальные, диаметр корпуса — 43 мм, а отличаются они друг от друга оформлением циферблатов. Есть черный, белый и серебристый циферблаты. Внутри установлен механизм с коаксиальным спуском (хронометр). Пушеры хронографа и заводная головка размещены со стороны «12 часов», головка снизу используется для вращения внутреннего ободка. Цена: CHF 8 000.

А на фотографии ниже — первоисточник. Именно с таких вот часов, как эти Omega Bullhead Drivers Chronograph 1969 года выпуска, был скопирован дизайн нынешних Omega Seamaster Bullhead. Фото взято с сайта www.watchestobuy.com.

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит