Interview

Trends

News

Longio на Baselworld 2013

Во время базельской выставки стало известно, что китайцы получили контроль над исконно-посконной швейцарской маркой Corum и часовые кургиняны начали с пеной у рта шептаться о том, что мол это только начало и скоро гуанчжоуские бизнесмены приберут к рукам самые лакомые предприятия от Женевы до Шаффхаузена, скопируют технологии и наладят собственное производство. Ну а пока этого не произошло, мы с удовольствием покажем вам те плоды китайской часовой индустрии, которые произрастают на китайской земле сами по себе.

Лучше всего китайцам удается заниматься отделкой циферблатов. Особенным удовольствием было примерить часы Poetic, украшенные тончайшими лаковыми миниатюрами, созданными в технике, которую использовали в своей работе ремесленники китайского императорского двора. Уточним, что нам понравился именно циферблат, корпус и его отделка смотрятся простовато.



Компания не замыкается на традиционных часах. Эксперименты с формой корпусов у них закончились созданием Longio Asmara Tourbillon. Это давняя модель, кажется выпущенная еще в 2010 году, но она до сих пор выглядит свежо. Поклонникам фильма «Трансформеры» наверняка понравится. Цена: около $9 000. Хотя если покупать их за границей или в Китае, то можно рассчитывать и на $6 000.


Есть и женская версия. Только уже без турбийона, в небольшом корпусе и с ярким ремешком, подобранным в цвет индексов на циферблате. Цена: около $1 500.


Бронза сейчас один из самых востребованных металлов в часовой индустрии. Она, конечно, не встречается в каждых вторых часах, но вот лимитки из бронзы делают часто. Longio тоже не обошла вниманием этот материал. Помимо того, механизм часов с забавным для русского уха именем Zhuke, усложнен настоящим китайским турбийоном!

Еще один турбийон, модель называется Telamon. Спортивно, динамично и глубоководно. Такие часы остаются герметичными на глубинах до 1000 метров. Цена такая же как у турбийона Asmara.

Хронограф X-Racer. Цена: около $3 000.

Насколько надежны механизмы Longio мы сказать не можем, также неизвестно правильно ли настроены их турбийоны и стоит ли выкладывать такие деньги за часы из Гонконга, но одно понятно — компания настойчиво ищет свой путь в часовом дизайне, пытается не копировать швейцарцев, а это значит что и к процессу производства она может подходить с гораздо большим пиететом, чем среднестатистическая китайская фабрика.

С удивлением для себя мы обнаружили, что посмотреть и купить эти часы можно в Москве на Большом Афанасьевском, 36. У компании есть также и украинское представительство.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.longiowatch.com











Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит