Interview

Trends

News

Fiyta Space Tourbillon 10-th Anniversary of Manned Spaceflight

Перевод с китайского — сложное дело, но благодаря успехам кибернетиков из компании Google, мы, все же, можем рассказать вам о космическом турбийоне, который китайская компания Fiyta представила на суд часовой публики во время выставки Baselworld-2013.

Модель была создана в честь первого пилотируемого полета в космос, совершенного в 2003 китайскими космонавтами. Имеется в виду миссия Шэньчжоу-5 во время которой космический корабль, движимый ракетой-носителем «Великий поход», был выведен на земную орбиту. Трем мужественным китайцам, оказавшимся на борту корабля, рукоплескала вся страна с председателем Ху Цзиньтао во главе. Великий руководитель отметил тогда: «Партия и народ не забудут тех, кто сделал выдающийся вклад в освоение космоса». И космический турбийон, выпущенный Fyita — подтверждает его слова.

Интересно, что корабль «Шэньчжоу» очень похож на российские космические корабли. Его конструкция, планировка и размеры говорят о том, что он попросту скопирован с отечественных «Союзов». Интересно также, что за этот успех китайской космической программы российский академик Игорь Решетин, получил 11,5 лет колонии строгого режима.

А вот при взгляде на циферблат космического турбийона, хочется узнать — получил ли кто-нибудь в компании Romain Jerome строгача за передачу сведений о часах Moon Dust Rosewell Tourbillon? Если нет, то надо разобраться!

Но явные ассоциации с Romain Jerome — это еще не все. Если всмотреться в циферблат и немного задуматься, то возникают мысли о том, что китайцы отмечают не просто полет в космос, а высадку на Луне: мечевидные скелетонизированные стрелки режут воздух не над звездами, а над многочисленными кратерами, которыми изрыто лицо часов. Не ли начертано ли на серебряном циферблате, обрамленном титановым корпусом, какое-то скрытое послание миру?


Ну а теперь, как и обещали, перевод с китайского: «Часы вдохновения диска дизайн, извлекаются из просторах неба, чистого серебра, строгие технологии монетного двора, созданного, яркое воспроизведение формы поверхности планеты. Для того, чтобы не подорвать общую красоту циферблата, режимов не установлен слова ногти, без излишеств. Таинственный, уникальный достаточно, чтобы описать это полный визуальный регулятор натяжения, это не только человеческое желание освоить незнакомый мир наиболее ярко выражено, но и уникальные эстетические силы, подаваемой носят, какие часы людей — только тех, кто осмелится нарушить, придерживаться себя, вульгарно мужества, чтобы сказать «нет», чтобы иметь возможность контролировать его».

Текст: Chronoscope.ru
www.fiyta.com











Alexander Nesterenko Art Deco

Alexander Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит