Interview

Trends

News

Vacheron Constantin Metiers d’Art Hommage a l’Art de la Danse

Мануфактура Vacheron Constantin пополнила коллекцию Métiers d’Art тремя новыми моделями, выпуск которых приурочен к 300-летию балетной школы Ecole Française de Danse. Серия получила название Hommage à l’Art de la Danse. Циферблаты часов декорированы гризаль-эмалевыми миниатюрами, исполненными в технике гран-фё. Сюжеты для балетных композиций мануфактура позаимствовала у Эдгара Дега.

Наверняка, разбирающиеся в искусстве люди сходу определят, какими картинами вдохновлялись женевские кабинотье. Ну а для тех, кто не знает наизусть всех работ Дега, поясним: на циферблатах изображены репродукции полотен «Балетный зал на Рю Ле Пелетье» (1874), «Балетная репетиция» (1873) и «Два танцовщицы на сцене» (1874). Сюжеты выбраны со смыслом, а не просто «по вкусу» — тут изображены главные моменты из жизни балерины: обучение, практика и выступление на сцене.

Миниатюры выполнены на высочайшем уровне, эмальеры идеально прописали самые мельчайшие детали — выражения лиц, сгибы на белоснежных пачках, волны на юбках, тончайшие кружева, которыми декорированы декольте балерин.


Обычно фоном для гризалевых миниатюр служит черная эмаль, но в случае с Hommage à l’Art de la Danse художники остановились на коричневом фоне — полупрозрачная коричневая эмаль создает эффект глубины. А поверх нее нанесена белая лиможская эмаль, которая сегодня используется крайне редко из-за того, что работа с ней слишком трудоемка. Интенсивность цвета эмали после обжига меняется, поэтому каждый штрих миниатюры — словно попытка заглянуть в будущее. Представьте, какую квалификацию должен иметь мастер, чтобы создать на небольшой пластине циферблата такой тонкий, богатый полутонами рисунок!

Внутри 40-миллиметрового корпуса установлен автоматический механизм Calibre 2460, отделанный по стандартам Poinçon de Genève. Выглядит он примерно так:

С этими часами вас будут пускать на балет бесплатно!

UPD: Фотография, сделанная в Париже, на презентации этих часов. Специально для читетелей журнала Chronoscope.ru

Vacheron Constantin Metiers d Art Hommage a l Art de la Danse

Текст: Chronoscope.ru
www.vacheron-constantin.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит