Interview

Trends

News

Vacheron Constantin Metiers d’Art Hommage a l’Art de la Danse

Мануфактура Vacheron Constantin пополнила коллекцию Métiers d’Art тремя новыми моделями, выпуск которых приурочен к 300-летию балетной школы Ecole Française de Danse. Серия получила название Hommage à l’Art de la Danse. Циферблаты часов декорированы гризаль-эмалевыми миниатюрами, исполненными в технике гран-фё. Сюжеты для балетных композиций мануфактура позаимствовала у Эдгара Дега.

Наверняка, разбирающиеся в искусстве люди сходу определят, какими картинами вдохновлялись женевские кабинотье. Ну а для тех, кто не знает наизусть всех работ Дега, поясним: на циферблатах изображены репродукции полотен «Балетный зал на Рю Ле Пелетье» (1874), «Балетная репетиция» (1873) и «Два танцовщицы на сцене» (1874). Сюжеты выбраны со смыслом, а не просто «по вкусу» — тут изображены главные моменты из жизни балерины: обучение, практика и выступление на сцене.

Миниатюры выполнены на высочайшем уровне, эмальеры идеально прописали самые мельчайшие детали — выражения лиц, сгибы на белоснежных пачках, волны на юбках, тончайшие кружева, которыми декорированы декольте балерин.


Обычно фоном для гризалевых миниатюр служит черная эмаль, но в случае с Hommage à l’Art de la Danse художники остановились на коричневом фоне — полупрозрачная коричневая эмаль создает эффект глубины. А поверх нее нанесена белая лиможская эмаль, которая сегодня используется крайне редко из-за того, что работа с ней слишком трудоемка. Интенсивность цвета эмали после обжига меняется, поэтому каждый штрих миниатюры — словно попытка заглянуть в будущее. Представьте, какую квалификацию должен иметь мастер, чтобы создать на небольшой пластине циферблата такой тонкий, богатый полутонами рисунок!

Внутри 40-миллиметрового корпуса установлен автоматический механизм Calibre 2460, отделанный по стандартам Poinçon de Genève. Выглядит он примерно так:

С этими часами вас будут пускать на балет бесплатно!

UPD: Фотография, сделанная в Париже, на презентации этих часов. Специально для читетелей журнала Chronoscope.ru

Vacheron Constantin Metiers d Art Hommage a l Art de la Danse

Текст: Chronoscope.ru
www.vacheron-constantin.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит