Interview

Trends

News

Breva Génie 01

Наручные механические часы научились прогнозировать погоду. Это стало возможным благодаря инженеру Жану-Франсуа Можону, который разработал для часов Breva Génie 01 механизм с барометром и альтиметром. Часы выпущены в корпусе из розового или белого золота.

Давление и высоту инструмент измеряет при помощи двух анаэробных капсул, включенных в конструкцию механизма. Они изготовлены из специального немагнитного сплава, который легче и прочнее алюминия, а также в два раза пластичнее стали — он очень чутко реагирует на изменение давления. Эти изменения фиксируются на соответствующих счетчиках при посредстве специального рычага, присоединенного к капсулам.

Чтобы проводить измерения, давление внутри корпуса нужно выровнять с внешним давлением. Для этого используется воздушный клапан с запорным кольцом, установленный в положении «4 часа». Когда клапан открыт, воздух проникает в корпус и давление выравнивается. Чтобы с воздухом внутрь часов не проникала влага, клапан был оснащен защитной тефлоновой мембраной.

Когда клапан открывается, стрелка барометра встает строго по центру слова meteo, а сапфировый диск поворачивается так, что конец стрелки указывает точно на 1013 hPa, то есть на стандартное (не обязательно реальное) давление. В течение нескольких часов – при условии неизменности высоты – стрелка может оставаться в прежнем положении; сдвинуться влево, сигнализируя о возможном ухудшении погоды, либо сдвинуться вправо, предсказывая солнечный день. Медленные/небольшие отклонения стрелки говорят о несущественных погодных изменениях, а быстрые и/или большие отклонения предрекают более кардинальные перемены.

В оформлении циферблата Breva Génie 01 использован принцип, которым пользуются сегодня наиболее продвинутые часовые марки: у модели многоуровневый циферблат, счетчики сделаны из полупрозрачных сапфировых дисков с нанесенными на них метками, сквозь них просматриваются элементы механизма. Отделка корпуса и калибра построена на сочетании матовых и блестящих полированных поверхностей.

Помимо высоты над уровнем моря и давления, владелец часов может определить по ним время и узнать запас хода механизма (65 часов). С тыльной стороны корпуса нанесена шкала соответствий между высотой и атмосферным давлением – эти две величины позволяют предугадывать погоду. Цена: 150 000 швейцарских франков.


Наши фотографии Breva Génie 01 «живьем»:

Breva Genie 02-5
Breva Genie 02
Breva Genie 02-9
Breva Genie 02-6
Breva Genie 02-7
Breva Genie 02-8

Текст: Chronoscope.ru
www.breva-watch.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит