Interview

Trends

News

Breva Génie 01

Наручные механические часы научились прогнозировать погоду. Это стало возможным благодаря инженеру Жану-Франсуа Можону, который разработал для часов Breva Génie 01 механизм с барометром и альтиметром. Часы выпущены в корпусе из розового или белого золота.

Давление и высоту инструмент измеряет при помощи двух анаэробных капсул, включенных в конструкцию механизма. Они изготовлены из специального немагнитного сплава, который легче и прочнее алюминия, а также в два раза пластичнее стали — он очень чутко реагирует на изменение давления. Эти изменения фиксируются на соответствующих счетчиках при посредстве специального рычага, присоединенного к капсулам.

Чтобы проводить измерения, давление внутри корпуса нужно выровнять с внешним давлением. Для этого используется воздушный клапан с запорным кольцом, установленный в положении «4 часа». Когда клапан открыт, воздух проникает в корпус и давление выравнивается. Чтобы с воздухом внутрь часов не проникала влага, клапан был оснащен защитной тефлоновой мембраной.

Когда клапан открывается, стрелка барометра встает строго по центру слова meteo, а сапфировый диск поворачивается так, что конец стрелки указывает точно на 1013 hPa, то есть на стандартное (не обязательно реальное) давление. В течение нескольких часов – при условии неизменности высоты – стрелка может оставаться в прежнем положении; сдвинуться влево, сигнализируя о возможном ухудшении погоды, либо сдвинуться вправо, предсказывая солнечный день. Медленные/небольшие отклонения стрелки говорят о несущественных погодных изменениях, а быстрые и/или большие отклонения предрекают более кардинальные перемены.

В оформлении циферблата Breva Génie 01 использован принцип, которым пользуются сегодня наиболее продвинутые часовые марки: у модели многоуровневый циферблат, счетчики сделаны из полупрозрачных сапфировых дисков с нанесенными на них метками, сквозь них просматриваются элементы механизма. Отделка корпуса и калибра построена на сочетании матовых и блестящих полированных поверхностей.

Помимо высоты над уровнем моря и давления, владелец часов может определить по ним время и узнать запас хода механизма (65 часов). С тыльной стороны корпуса нанесена шкала соответствий между высотой и атмосферным давлением – эти две величины позволяют предугадывать погоду. Цена: 150 000 швейцарских франков.


Наши фотографии Breva Génie 01 «живьем»:

Breva Genie 02-5
Breva Genie 02
Breva Genie 02-9
Breva Genie 02-6
Breva Genie 02-7
Breva Genie 02-8

Текст: Chronoscope.ru
www.breva-watch.com











Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит