Interview

Trends

News

Konstantin Chaykin Quartime

Константин Чайкин создал часы, отображающие время в совершенно новом «четырехфазном» формате. Разработка и тестирование прототипа закончились в октябре 2012 года, и с ноября компания принимает заказы на изготовление этой модели, получившей называние Quartime. Главная ее особенность заключается в раздельном счёте утренних, дневных, вечерних и ночных часов. В отличие от распространённого деления суток на «до» и «после» полудня (am/pm), здесь реализована индикация времени в режиме утро/день/вечер/ночь. Эта функция применена в часах впервые.

На циферблате место обычных индексов заняли шесть апертур, в которых видны часовые индексы. Начало каждого нового периода суток сопровождается поворотом дисков часовых индексов и диска времени суток и показания в апертурах сменяются. Ночью на часах читаются цифры от 12 до 5, утром – от 6 до 11, днём вновь от 12 до 5, и, соответственно, вечером – от 6 до 11.

Над «6 часами» расположился указатель одной из четвертей суток — в этой апертуре каждые шесть часов последовательно сменяют друг друга надписи Morning, Day, Evening и Night. Индикатор секунд расположен в малом циферблате в позиции «9 часов».

Циферблат украшен гильоше «парижские гвозди». Стрелки часов окрашены в благородный синий цвет, они приобрели его благодаря трудоёмкой процедуре синения, при котором металл нагревается до строго определённой температуры. Коллекция выпускается в трёх вариантах – классическая модель с индикацией часов и минут в корпусе из нержавеющей стали, а также модель с боковой секундной стрелкой на дополнительном циферблате (в стальном и золотом корпусах).


Часы оснащены мануфактурным механизмом KQR 01-3 с запасом хода в 45 часов. Калибр с анкерным спуском создан из 200 деталей, каждая из которых изготавливалась и отделывалась вручную. По сложности калибр не уступает вечному календарю. В часах реализовано мгновенное переключение между индексами – для этого потребовались существенные инженерные усилия. Это усложнение похоже на усложнение «прыгающий час», но в данном случае, диск не вращается в одну сторону, а двигается вперед и назад каждые шесть часов – это более трудоемкая схема. По словам Константина Чайкина Quartime – самые недорогие часы Мануфактуры. Цены на модель начинаются от 9500 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.konstantin-chaykin.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит