Interview

Trends

News

Konstantin Chaykin Quartime

Константин Чайкин создал часы, отображающие время в совершенно новом «четырехфазном» формате. Разработка и тестирование прототипа закончились в октябре 2012 года, и с ноября компания принимает заказы на изготовление этой модели, получившей называние Quartime. Главная ее особенность заключается в раздельном счёте утренних, дневных, вечерних и ночных часов. В отличие от распространённого деления суток на «до» и «после» полудня (am/pm), здесь реализована индикация времени в режиме утро/день/вечер/ночь. Эта функция применена в часах впервые.

На циферблате место обычных индексов заняли шесть апертур, в которых видны часовые индексы. Начало каждого нового периода суток сопровождается поворотом дисков часовых индексов и диска времени суток и показания в апертурах сменяются. Ночью на часах читаются цифры от 12 до 5, утром – от 6 до 11, днём вновь от 12 до 5, и, соответственно, вечером – от 6 до 11.

Над «6 часами» расположился указатель одной из четвертей суток — в этой апертуре каждые шесть часов последовательно сменяют друг друга надписи Morning, Day, Evening и Night. Индикатор секунд расположен в малом циферблате в позиции «9 часов».

Циферблат украшен гильоше «парижские гвозди». Стрелки часов окрашены в благородный синий цвет, они приобрели его благодаря трудоёмкой процедуре синения, при котором металл нагревается до строго определённой температуры. Коллекция выпускается в трёх вариантах – классическая модель с индикацией часов и минут в корпусе из нержавеющей стали, а также модель с боковой секундной стрелкой на дополнительном циферблате (в стальном и золотом корпусах).


Часы оснащены мануфактурным механизмом KQR 01-3 с запасом хода в 45 часов. Калибр с анкерным спуском создан из 200 деталей, каждая из которых изготавливалась и отделывалась вручную. По сложности калибр не уступает вечному календарю. В часах реализовано мгновенное переключение между индексами – для этого потребовались существенные инженерные усилия. Это усложнение похоже на усложнение «прыгающий час», но в данном случае, диск не вращается в одну сторону, а двигается вперед и назад каждые шесть часов – это более трудоемкая схема. По словам Константина Чайкина Quartime – самые недорогие часы Мануфактуры. Цены на модель начинаются от 9500 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.konstantin-chaykin.com











Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит