Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre AMVOX7

AMVOX — это часовая серия, созданная совместными трудами Jaeger-LeCoultre и Aston Martin. В названии коллекции фигурируют начальные буквы марки Aston Martin и окончание VOX, которым швейцарцы ссылаются на механизм с будильником Memovox, установленный в первых часах AMVOX. Они появились на свет в 2004 году. После этого мануфактура выпустила в рамках автомобильной серии еще и часы с турбийоном, с хронографом и даже со встроенным ключом, которым можно открыть дверь Aston Martin Rapide. В 2012 году она создала еще одну модель — AMVOX7, усложненную хронографом и принципиально новым индикатором запаса хода.

Инженеры компании пересмотрели внешний вид индикатора запаса хода. Демонстрацию состояния заводной пружины они превратили в шоу. Запас хода показывает не обычная стрелка, а две красные полоски в верхней части циферблата. При полном заводе они смыкаются у «12 часов», а по мере того как энергия растрачивается, полоски разъезжаются в стороны. Запас хода составляет 65 часов.


Другая особенность AMVOX7 — это система запуска/остановки хронографа. У модели нет пушеров, которые мы привыкли видеть в подобного рода часах. Вместо них нажимать нужно на сапфировое стекло, накрывающее циферблат. Чтобы защитить хронограф от случайных нажатий, инженеры компании создали систему блокировки стекла — она активируется и деактивируется рычагом, расположенным на боковине корпуса. Но эта функция уже не нова, она впервые была реализована еще в 2005 году — в часах AMVOX2. Хотя тогда она произвела фурор.

Корпус диаметром 44 мм и толщиной 15,64 мм выполнен из титана и отлично отделан. Циферблат скелетонизирован, он напоминает решетку автомобильного радиатора. Счетчики хронографа выполнены в виде вращающихся дисков, слева находится 12-часовой счетчик, справа — 30 минутный. Цена модели — $26,000.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит