Interview

Trends

News

Raketa «Моряк» (Seaman)

Сразу после первых официальных анонсов модели «Моряк» (Seaman), корреспонденты журнала Chronoscope отправились в московский офис «Ракеты», чтобы рассмотреть часы поближе. Глава Петродворцового часового завода Жак Полье показывал своих «моряков» лично.

Больше всего нас интересовал циферблат, поскольку именно его неоднозначный дизайн, разделил людей на два равных лагеря. Одним часы бесконечно нравятся. Снобы и люди, которым часы нужны только для того, чтобы узнавать который час, возмущаются тем, что им непонятно как считывать время с этого попугая.

К слову, сам Жак Полье в частной беседе пожаловался, что циферблат перегружен и он собирается дать дизайнерам задание упростить его, сделать более читаемым. Однако, лицо у часов такое яркое и жизнерадостное, что непонятно, будет ли польза от какого-либо упрощения. К минусам часов мы бы скорее отнесли то, что головка, управляющая внешним «вахтенным» кольцом никак не фиксируется, вращается очень легко и, по неосторожности, выставленные значения могут быть сбиты. Еще один минус — цена. Выложить 24,000 рублей за российские, а не швейцарские часы для многих — сложная психологическая проблема.

Время указывается в 24-часовом формате, есть второй часовой пояс, шкала прилива/отлива и солярный компас! В оформлении циферблата используются символы Кардинальной системы навигационного оборудования, флаги международного свода сигналов, плюс на вращающийся ободок циферблата нанесены обозначения вахт (российская, британская и скандинавская). Особенно радуют обозначения из разряда «Прощай молодость» и «Собачья вахта». Кто служил на российском флоте, обязательно прослезится!

На запястье часы смотрятся хорошо. Корпус крупный, диаметр составляет 43 мм, но размер подходит и для женской руки. Ремешок можно выбрать. Помимо стального браслета есть кожаный ремешок и более практичный каучуковый. По словам Жака, в скором времени «Ракета» планирует выпускать кожаные ремешки с красной подкладкой. Это будет фирменная особенность марки.

Вид с тыльной стороны. Крышка украшена гравировкой.

Каучуковый ремешок поближе

Кожаный ремешок

А вот и видео, объясняющее как пользоваться часами

Помимо «Моряка» нам довелось увидеть прототипы новых моделей «Путешественник». Фотографии этих часов еще никто не делал. Циферблаты, как и в «Моряке», оснащены вращающимися ободками, с нанесенными на них названиями городов. Эта функция позволяет выяснить время в другом часовом поясе. Подробнее о модели чуть позже, после официальной презентации.




Текст: Chronoscope.ru
Фото: Лана Павлова
www.raketa.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит