Interview

Trends

News

Hautlence Avant-Garde

Мода на многослойность уже несколько лет не сдает свои позиции в дизайне одежды. Удивительно, но этот тренд, несколько видоизменившись, проник и в часовую индустрию. Многослойный циферблат, например, стал главной особенностью часов Avant-Gardе, выпущенных в октябре 2012 года компанией Hautlence.

В новую коллекцию Avant-Garde вошли три модели. У каждой из них — завораживающий многоуровневый циферблат. За индикацию часов отвечает шкала расположенная слева. Текущий час указывается в круглой апертуре, остальные индикаторы скрываются за темной полупрозрачной полосой, нанесенной на стекло. На исходе 59 минуты, диск с цифрами резко поворачивается по часовой стрелке и показания в апертуре сменяются — это усложнение называется «прыгающий час». Справа на циферблате — ретроградная минутная шкала: часть индикаторов тоже нанесена прямо на сапфировое стекло, вторая часть шкалы с более детальной разметкой находится под ними. За индикацию секунд отвечает крошечный полупрозрачный диск, вращающийся в левом нижнем углу. Через лицевое сапфировое стекло просматриваются также детали механизма.

Hautlence Avant-Garde HLRS 01 Rose gold. Корпус модели выполнен из титана и нержавеющей стали, безель получил черное DLC-покрытие, заводная головка и винты сделаны из розового золота. Циферблат опаловый, посеребренный.

Hautlence Avant-Garde HLRS 02 Blue. Циферблат опаловый, посеребренный. Индексы покрыты люминесцентным составом голубого цвета.

Hautlence Avant-Garde HLRS 03 Orange Honeycomb. Циферблат выполнен в виде пчелиных сот, индикаторы получили оранжевое люминесцентное покрытие.

Все модели оснащены заводящимися вручную мануфактурными механизмами с 40-часовым запасом хода. Купить Hautlence Avant-Garde можно по ценам от 30,000 до 32,000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.hautlence.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит