Interview

Trends

News

Greubel Forsey Balanciers Experimental Watch

Марка Greubel Forsey облегчила редакции журнала Chronoscope поиск новой темы для серии публикаций о необычных часовых усложнениях. Совсем недавно Роберт Гребель и Стивен Форси показали публике свою новую работу — хронометр Balanciers Experimental Watch. Особенность модели в том, что ее механизм оснащен не одним, а двумя независимыми балансовыми колесами, которые приводятся в движение двумя спусковыми механизмами. Плюс, у часов еще три секундных циферблата. Кроме того, инженеры совершенно неожиданно изменили привычке усложнять свои часы турбийоном. В общем, сплошная загадка.

Оказывается, что часовщики нашли турбийону замену. Балансовые колеса, размещенные друг над другом под углом 20 градусов, используются вместо него. На каждое из них гравитация действует с разной силой, поэтому точность с которой они идут — разная. Первое может приводить к отставанию часов, второе — оказывать противоположный эффект. Это видно по фотографии, две секундные стрелки, связанные с этими балансовыми колесами, показывают разное время. А между ними находится третья секундная стрелка, совершающая движение по синему циферблату. Благодаря дифференциальной передаче, инженерам удалось добиться того, что большая секундная стрелка стала показывать средний результат работы двух балансовых колес.

Повторим еще раз: все три секундных циферблата показывают разное время. Стрелки, расположенные по бокам условно отстают и спешат, а та что посередине — наиболее близка к истине, потому что демонстрирует среднее значение. Так Гребель и Форси попытались избавиться от погрешностей хода и обеспечить механизму хронометрическую точность. Жаль только, что неизвестно, удалось им в полной мере осуществить эту задумку или нет.

Отделка у часов аскетичная, циферблат выглядит даже уныло. С тыльной стороны открывается чуть более интересный вид: через прозрачное сапфировое стекло можно наблюдать за движением второго балансового колеса и рассмотреть другие узлы механизма.


Впрочем, это экспериментальная модель, предназначенная для фанатов часового дела, а не красивый аксессуар. На циферблате даже есть соответствующая надпись — Experimental Watch Technology. Часы существуют в единственном экземпляре и в серию их не планируют ставить. До выпуска готовой модели было создано пять подобных калибров, но чести быть проданным удостоился только шестой. Часы выставлены в бутике Marcus Watches в Лондоне и цена на них составляет £329,000.

Корпус сделан из белого золота. Хотя какое это имеет значение?

Текст: Chronoscope.ru
www.greubelforsey.com











Alexander Nesterenko Art Deco

Alexander Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит