Interview

Trends

News

Girard-Perregaux Le Corbusier Trilogy

Не всякий студент МАРХИ правильно ответит на вопрос о том, где родился Ле Корбюзье. Но каждый поклонник мануфактуры Girard-Perregaux с недавних пор знает, что великий мастер появился на свет 6 октября 1887 года в одном из самых значимых часовых центров Швейцарии — городке Ла-Шо-де-Фон. Фабрика Girard-Perregaux расположена в том же месте, поэтому в октябре 2012 года марка решила отпраздновать день рождения своего земляка. В его честь была выпущена часовая серия Le Corbusier Trilogy. Таких сетов будет создано всего пять, сет №1 предназначен для продажи в России, в одном из бутиков Mercury.

Базовыми для коллекции стали часы Vintage 1945. Для создания моделей использовалось золото, сталь, перламутр и бетон, без которого не существовала бы современная архитектура, но доселе обходилась часовая индустрия. Каждые часы серии посвящены одному из трех творческих периодов архитектора: швейцарскому, парижскому и марсельскому.

Корпус Le Corbusier La Chaux-de-Fonds, посвященной швейцарскому периоду, выполнен из розового золота. Циферблат декорирован перламутровым барельефом, который намекает на то, что начинал Ле Корбюзье скульптором и гравером.

Для модели Le Corbusier Paris мастера Girard-Perregaux создали стальной циферблат выгравированным на нем модулором. Модулор — это система пропорций, разработанная архитектором в 1948 году. Автор описал её как «набор гармонических пропорций, соразмерных масштабам человека, универсально применимых к архитектуре и механике». Корпус часов сделан из стали, а вот ремешок — из воловьей шкуры. Он напоминает о шезлонге LC4, появившемся в 1929 году, после того как архитектор стал пробовать себя в дизайне мебели.


Часы Le Corbusier Marseille выполнены из цемента и стали – материалов, которые использовались для постройки жилого 17-этажного здания, получившего название «Сияющий город» и ставшего впоследствии достопримечательностью Марселя. Бетон использовался для создания циферблата модели.


Напоследок, предлагаем посмотреть видео, в котором зафиксированы некоторые стадии создания серии Girard-Perregaux Le Corbusier Trilogy.

Каждая из трех моделей выпущена серией по 5 экземпляров. Цена часов La Chaux-de-Fonds составляет $53,200. Paris можно приобрести за $21,300. Marseille стоит $31,900. Внутри у них автоматические мануфактурные механизмы GP3300-0078 с запасом хода в 46 часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.girard-perregaux.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит