Interview

Trends

News

Girard-Perregaux Le Corbusier Trilogy

Не всякий студент МАРХИ правильно ответит на вопрос о том, где родился Ле Корбюзье. Но каждый поклонник мануфактуры Girard-Perregaux с недавних пор знает, что великий мастер появился на свет 6 октября 1887 года в одном из самых значимых часовых центров Швейцарии — городке Ла-Шо-де-Фон. Фабрика Girard-Perregaux расположена в том же месте, поэтому в октябре 2012 года марка решила отпраздновать день рождения своего земляка. В его честь была выпущена часовая серия Le Corbusier Trilogy. Таких сетов будет создано всего пять, сет №1 предназначен для продажи в России, в одном из бутиков Mercury.

Базовыми для коллекции стали часы Vintage 1945. Для создания моделей использовалось золото, сталь, перламутр и бетон, без которого не существовала бы современная архитектура, но доселе обходилась часовая индустрия. Каждые часы серии посвящены одному из трех творческих периодов архитектора: швейцарскому, парижскому и марсельскому.

Корпус Le Corbusier La Chaux-de-Fonds, посвященной швейцарскому периоду, выполнен из розового золота. Циферблат декорирован перламутровым барельефом, который намекает на то, что начинал Ле Корбюзье скульптором и гравером.

Для модели Le Corbusier Paris мастера Girard-Perregaux создали стальной циферблат выгравированным на нем модулором. Модулор — это система пропорций, разработанная архитектором в 1948 году. Автор описал её как «набор гармонических пропорций, соразмерных масштабам человека, универсально применимых к архитектуре и механике». Корпус часов сделан из стали, а вот ремешок — из воловьей шкуры. Он напоминает о шезлонге LC4, появившемся в 1929 году, после того как архитектор стал пробовать себя в дизайне мебели.


Часы Le Corbusier Marseille выполнены из цемента и стали – материалов, которые использовались для постройки жилого 17-этажного здания, получившего название «Сияющий город» и ставшего впоследствии достопримечательностью Марселя. Бетон использовался для создания циферблата модели.


Напоследок, предлагаем посмотреть видео, в котором зафиксированы некоторые стадии создания серии Girard-Perregaux Le Corbusier Trilogy.

Каждая из трех моделей выпущена серией по 5 экземпляров. Цена часов La Chaux-de-Fonds составляет $53,200. Paris можно приобрести за $21,300. Marseille стоит $31,900. Внутри у них автоматические мануфактурные механизмы GP3300-0078 с запасом хода в 46 часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.girard-perregaux.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит