Interview

Trends

News

Выставка A. Lange & Söhne в Москве

В октябре мануфактура A. Lange & Söhne совместно с аукционным домом Christie’s устроила показ в секретном особняке, расположенном в Вознесенском переулке. Событие не было связано с каким-то важными новостями из жизни немецкой мануфактуры. Ее представители просто захотели выставить свои часы рядом с произведениями Кандинского и редчайшими ювелирными украшениями, которыми всегда полны закрома Christie’s. Впрочем, ради такого случая, компания привезла в Москву редкие часы с турбийоном и вечным календарем — Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar. Всего таких моделей в корпусе из платины выпущено 100 штук.



Событие посетил генеральный директор A. Lange & Söhne Вильгельм Шмидт.

На его запястье была Saxonia. Пожалуй, лучшие классические часы для деловой встречи.

На витринах были выставлены почти все модели A. Lange & Söhne. Каждая из них известна ценителям, поэтому мы предлагаем просто насладиться созерцанием превосходных часов — так же, как как это делали посетители выставки.

На заднем плане сложнейший Datograph Perpetual (хронограф с вечным календарем) и Datograph (хронограф с индикатором даты)

Saxonia с малой секундной стрелкой на шести часах. Часы, для людей, которым не нужно объяснять, что такое высокое часовое искусство.

Richard Lange Pour la Merite. Часы с фузеей. Малая секундная стрелка останавливается для максимально точной коррекции времени — для этого нужно вытянуть заводную головку.

А вот так выглядит фузейная передача, необходимая для компенсации перепадов в точности хода, возникающих во время полного или наоборот почти исчерпанного завода. Понятно, что это лишь увеличенная модель.

1815 Chronograph

Lange 1 Time Zone. Часы с двумя часовыми зонами и 24 часовыми поясами — для тех, кто живет в отелях и самолетах, и получает от этого удовольствие

Lange 1 Daymatic. День недели показывает ретроградная стрелка, расположенная с левой стороны циферблата. Раз в сутки, ровно в полночь она смещается на одно деление, а в воскресенье перепрыгивает обратно — на букву «М»

Главный герой выставки — Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar. Скромность немцев не позволила им вынести турбийон на лицевую сторону. Его видно только через сапфировую крышку с тыльной стороны. Да и зачем перегружать идеальный циферблат, в котором все просчитано до миллиметра?

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит