Interview

Trends

News

Выставка A. Lange & Söhne в Москве

В октябре мануфактура A. Lange & Söhne совместно с аукционным домом Christie’s устроила показ в секретном особняке, расположенном в Вознесенском переулке. Событие не было связано с каким-то важными новостями из жизни немецкой мануфактуры. Ее представители просто захотели выставить свои часы рядом с произведениями Кандинского и редчайшими ювелирными украшениями, которыми всегда полны закрома Christie’s. Впрочем, ради такого случая, компания привезла в Москву редкие часы с турбийоном и вечным календарем — Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar. Всего таких моделей в корпусе из платины выпущено 100 штук.



Событие посетил генеральный директор A. Lange & Söhne Вильгельм Шмидт.

На его запястье была Saxonia. Пожалуй, лучшие классические часы для деловой встречи.

На витринах были выставлены почти все модели A. Lange & Söhne. Каждая из них известна ценителям, поэтому мы предлагаем просто насладиться созерцанием превосходных часов — так же, как как это делали посетители выставки.

На заднем плане сложнейший Datograph Perpetual (хронограф с вечным календарем) и Datograph (хронограф с индикатором даты)

Saxonia с малой секундной стрелкой на шести часах. Часы, для людей, которым не нужно объяснять, что такое высокое часовое искусство.

Richard Lange Pour la Merite. Часы с фузеей. Малая секундная стрелка останавливается для максимально точной коррекции времени — для этого нужно вытянуть заводную головку.

А вот так выглядит фузейная передача, необходимая для компенсации перепадов в точности хода, возникающих во время полного или наоборот почти исчерпанного завода. Понятно, что это лишь увеличенная модель.

1815 Chronograph

Lange 1 Time Zone. Часы с двумя часовыми зонами и 24 часовыми поясами — для тех, кто живет в отелях и самолетах, и получает от этого удовольствие

Lange 1 Daymatic. День недели показывает ретроградная стрелка, расположенная с левой стороны циферблата. Раз в сутки, ровно в полночь она смещается на одно деление, а в воскресенье перепрыгивает обратно — на букву «М»

Главный герой выставки — Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar. Скромность немцев не позволила им вынести турбийон на лицевую сторону. Его видно только через сапфировую крышку с тыльной стороны. Да и зачем перегружать идеальный циферблат, в котором все просчитано до миллиметра?

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит