Interview

Trends

News

Girard-Perregaux DLC Titanium Bi-Axial Tourbillon

Турбийон с двумя осями вращения впервые появился на свет в 1978 году, англичанин Энтони Г. Ренделл (Anthony G. Randall) создал его для настольных часов. Перед мастером не стояла цель улучшить точность хода, все чего ему хотелось — это решить инженерную задачу. И он-таки заставил турбийон двигаться одновременно вокруг двух осей.

На самом деле, этот узел более актуален для наручных часов, они постоянно изменяют свое положение относительно центра земли и гравитация воздействует на балансовый механизм всегда с разной силой, вызывая разные погрешности хода. Двухосный турбийон, проворачивающийся сразу в нескольких направлениях, позволяет компенсировать этот недостаток. Вот почему маститые часовщики, начиная с Франка Мюллера и Томаса Прешера, а также бренды самого высокого уровня отметились в деле создания Bi-Axial турбийонов.

Компания Girard-Perregaux свою первую модель подобного рода показала в 2008 году. Girard-Perregaux Bi-Axial Tourbillon тогда были выпущены в корпусе из розового золота. Вслед за ней появились такие же часы но уже с корпусом из белого золота и вот, несколько дней назад, в новостях появилась информация о титановой модели Girard-Perregaux DLC Titanium Bi-Axial Tourbillon.

Параметры работы турбийона не изменились, обе каретки двигаются с прежней скоростью: внутренняя совершает полное вращение вокруг своей оси за 45 секунд, внешняя — за 1 минуту 15 секунд. На создание механического узла потрачено 113 деталей, а весят они в совокупности всего 0,08 грамма. Конечно же, это зрелище лучше один раз увидеть:

Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом GP E0201. У него два заводных барабана и 72-часовой запас хода. Вместо обычных для Girard-Perregaux трех больших мостов здесь пришлось оставить только два — нужно было открыть обзор на турбийон. Любоваться его работой можно и с тыльной стороны — там установлена прозрачная сапфировая крышка.

Корпус изготовлен из титана с черным DLC–покрытием. Диаметр часов составляет 45 мм. Водозащита — 30 метров. Всего выпущено 8 экземпляров Girard-Perregaux DLC Titanium Bi-Axial Tourbillon.

Текст: Chronoscope.ru
www.girard-perregaux.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит