Interview

Trends

News

Girard-Perregaux DLC Titanium Bi-Axial Tourbillon

Турбийон с двумя осями вращения впервые появился на свет в 1978 году, англичанин Энтони Г. Ренделл (Anthony G. Randall) создал его для настольных часов. Перед мастером не стояла цель улучшить точность хода, все чего ему хотелось — это решить инженерную задачу. И он-таки заставил турбийон двигаться одновременно вокруг двух осей.

На самом деле, этот узел более актуален для наручных часов, они постоянно изменяют свое положение относительно центра земли и гравитация воздействует на балансовый механизм всегда с разной силой, вызывая разные погрешности хода. Двухосный турбийон, проворачивающийся сразу в нескольких направлениях, позволяет компенсировать этот недостаток. Вот почему маститые часовщики, начиная с Франка Мюллера и Томаса Прешера, а также бренды самого высокого уровня отметились в деле создания Bi-Axial турбийонов.

Компания Girard-Perregaux свою первую модель подобного рода показала в 2008 году. Girard-Perregaux Bi-Axial Tourbillon тогда были выпущены в корпусе из розового золота. Вслед за ней появились такие же часы но уже с корпусом из белого золота и вот, несколько дней назад, в новостях появилась информация о титановой модели Girard-Perregaux DLC Titanium Bi-Axial Tourbillon.

Параметры работы турбийона не изменились, обе каретки двигаются с прежней скоростью: внутренняя совершает полное вращение вокруг своей оси за 45 секунд, внешняя — за 1 минуту 15 секунд. На создание механического узла потрачено 113 деталей, а весят они в совокупности всего 0,08 грамма. Конечно же, это зрелище лучше один раз увидеть:

Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом GP E0201. У него два заводных барабана и 72-часовой запас хода. Вместо обычных для Girard-Perregaux трех больших мостов здесь пришлось оставить только два — нужно было открыть обзор на турбийон. Любоваться его работой можно и с тыльной стороны — там установлена прозрачная сапфировая крышка.

Корпус изготовлен из титана с черным DLC–покрытием. Диаметр часов составляет 45 мм. Водозащита — 30 метров. Всего выпущено 8 экземпляров Girard-Perregaux DLC Titanium Bi-Axial Tourbillon.

Текст: Chronoscope.ru
www.girard-perregaux.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит