Interview

Trends

News

Zenith El Primero Stratos Flyback Striking 10th

Кто прыгал с парашютом — тот смел как лев и отважен как железный дровосек. Журналу Chronoscope хорошо известна длина пути сомнений, по которому пройдет человек, прежде чем решится совершить прыжок. Если этот человек — главный редактор нашего журнала, можно смело утверждать: длина такого пути — ноль. Наш редактор даже на месте подпрыгнуть не умеет: сидит в офисе с утра до вечера и скрипит задумчиво креслом.

Другое дело Феликс Баумгартнер, посол компании Zenith, известный австрийский скайдайвер и бейсджампер. Во второй половине 2012 года Феликс поднимется на стратостате на высоту 36,6 километров и совершит затяжной прыжок навстречу Земле. Если все пройдет гладко, спортсмен разом убьет четырех зайцев — поставит четыре мировых рекорда. Вместе с Феликсом перегрузке подвергнутся часы Zenith El Primero Stratos Flyback Striking 10th, которые будут сопровождать рекордсмена во время свободного падения.



Свой первый мировой рекорд Феликс Баумгартнер поставил в возрасте 30 лет, совершив прыжок с Башен Петронас, 88-этажного здания, высота которого — 451,9 м. На тот момент (1999 год) этот небоскреб был самым высоким в мире, поэтому прыжок Феликса вошел в историю бейсджампинга как «самый высокий» прыжок со здания.

«Самый низкий прыжок» также принадлежит австрийскому спорстмену — в Рио-де-Жанейро Феликсу удалось осуществить прыжок с ладони статуи Христа-Искупителя, высота которой всего 38 метров.

В этом ролике представлены оба мировых рекорда Феликса Баумгартнера:

В июне 2003 года Феликс пересек пролив Ла-Манш при помощи карбонового крыла — устройства, спроектированного специально для этого события.


15 марта 2012 года спорсмен совершил первый тестовый прыжок с высоты 21,7 км.
На отметке 19 км расположен так называемый «предел Армстронга» — условная граница, при пересечении которой вода в человеческом теле закипает. Для защиты от убийственного давления и температур скафандр, в который облачен спортсмен, изготовлен из огнестойкого материала и обладает высокими теплоизолирующими свойствами, а чтобы поддерживать приемлемое для человеческого организма давление, полость гермокостюма заполнена газом.

25 июля был реализован второй подготовительный прыжок с высоты 29,5 км. Это последний тестовый прыжок на пути к рекордной отметке 36,6 км. В случае удачи спортсмен не только останется жив, но и поставит сразу четыре мировых рекорда: высоты пилотируемого полёта на воздушном шаре, рекорды высоты и продолжительности свободного падения и рекорд преодоления звукового барьера без летательного аппарата (да-да! Феликс разгонется до скорости выше 1200 км/ч).



На этой схеме поэтапно обозначен путь Феликса снизу вверх и сверху вниз:

В случае успеха часы на руке Феликса Баумгартнера также пересекут звуковой барьер, что, несомненно, сделает El Primero Stratos в 36,6 тысяч раз привлекательнее.

Вот они, El Primero Stratos Flyback Striking 10th:

El Primero Stratos — автоматические часы с функцией Flyback-хронографа. Внутри стального корпуса диаметром 45,5 мм находится запатентованный компанией Zenith механизм El Primero — легендарный калибр, способный измерять время с точностью до 1/10 доли секунды.

Зубчатый безель модели — однонаправленный, с черным керамическим покрытием. Крупные часовые индексы на серебристом циферблате светятся в темноте, как и обе центральные стрелки. В основании красной стрелки хронографа легко заметить фирменную звезду компании — если от нее провести воображаемую линию к другой звезде, повыше, получится воображаемое созвездие Zenith El Primero Stratos.

В нижней части циферблата расположены три счетчика хронографа с дифференцированными цветами — антрацитово-серый часовой, светло-синий минутный и секундый, светло-серого оттенка.
Задняя крышка часов украшена гравировкой Феликса в скафандре, надпись, обрамляющая рисунок, гласит: Learn to love what you have been taught to fear. Эти слова — кредо Феликса Баумгартнера, вот их перевод: «Научись любить то, что тебя пугает».

Журнал Chronoscope восторгается решимостью человека, способного бросить вызов собственной природе и доказавшего всему миру: человек не только умеет летать, но и летает выше любой птицы.

Текст: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит