Interview

Trends

News

Zenith El Primero Stratos Flyback Striking 10th

Кто прыгал с парашютом — тот смел как лев и отважен как железный дровосек. Журналу Chronoscope хорошо известна длина пути сомнений, по которому пройдет человек, прежде чем решится совершить прыжок. Если этот человек — главный редактор нашего журнала, можно смело утверждать: длина такого пути — ноль. Наш редактор даже на месте подпрыгнуть не умеет: сидит в офисе с утра до вечера и скрипит задумчиво креслом.

Другое дело Феликс Баумгартнер, посол компании Zenith, известный австрийский скайдайвер и бейсджампер. Во второй половине 2012 года Феликс поднимется на стратостате на высоту 36,6 километров и совершит затяжной прыжок навстречу Земле. Если все пройдет гладко, спортсмен разом убьет четырех зайцев — поставит четыре мировых рекорда. Вместе с Феликсом перегрузке подвергнутся часы Zenith El Primero Stratos Flyback Striking 10th, которые будут сопровождать рекордсмена во время свободного падения.



Свой первый мировой рекорд Феликс Баумгартнер поставил в возрасте 30 лет, совершив прыжок с Башен Петронас, 88-этажного здания, высота которого — 451,9 м. На тот момент (1999 год) этот небоскреб был самым высоким в мире, поэтому прыжок Феликса вошел в историю бейсджампинга как «самый высокий» прыжок со здания.

«Самый низкий прыжок» также принадлежит австрийскому спорстмену — в Рио-де-Жанейро Феликсу удалось осуществить прыжок с ладони статуи Христа-Искупителя, высота которой всего 38 метров.

В этом ролике представлены оба мировых рекорда Феликса Баумгартнера:

В июне 2003 года Феликс пересек пролив Ла-Манш при помощи карбонового крыла — устройства, спроектированного специально для этого события.


15 марта 2012 года спорсмен совершил первый тестовый прыжок с высоты 21,7 км.
На отметке 19 км расположен так называемый «предел Армстронга» — условная граница, при пересечении которой вода в человеческом теле закипает. Для защиты от убийственного давления и температур скафандр, в который облачен спортсмен, изготовлен из огнестойкого материала и обладает высокими теплоизолирующими свойствами, а чтобы поддерживать приемлемое для человеческого организма давление, полость гермокостюма заполнена газом.

25 июля был реализован второй подготовительный прыжок с высоты 29,5 км. Это последний тестовый прыжок на пути к рекордной отметке 36,6 км. В случае удачи спортсмен не только останется жив, но и поставит сразу четыре мировых рекорда: высоты пилотируемого полёта на воздушном шаре, рекорды высоты и продолжительности свободного падения и рекорд преодоления звукового барьера без летательного аппарата (да-да! Феликс разгонется до скорости выше 1200 км/ч).



На этой схеме поэтапно обозначен путь Феликса снизу вверх и сверху вниз:

В случае успеха часы на руке Феликса Баумгартнера также пересекут звуковой барьер, что, несомненно, сделает El Primero Stratos в 36,6 тысяч раз привлекательнее.

Вот они, El Primero Stratos Flyback Striking 10th:

El Primero Stratos — автоматические часы с функцией Flyback-хронографа. Внутри стального корпуса диаметром 45,5 мм находится запатентованный компанией Zenith механизм El Primero — легендарный калибр, способный измерять время с точностью до 1/10 доли секунды.

Зубчатый безель модели — однонаправленный, с черным керамическим покрытием. Крупные часовые индексы на серебристом циферблате светятся в темноте, как и обе центральные стрелки. В основании красной стрелки хронографа легко заметить фирменную звезду компании — если от нее провести воображаемую линию к другой звезде, повыше, получится воображаемое созвездие Zenith El Primero Stratos.

В нижней части циферблата расположены три счетчика хронографа с дифференцированными цветами — антрацитово-серый часовой, светло-синий минутный и секундый, светло-серого оттенка.
Задняя крышка часов украшена гравировкой Феликса в скафандре, надпись, обрамляющая рисунок, гласит: Learn to love what you have been taught to fear. Эти слова — кредо Феликса Баумгартнера, вот их перевод: «Научись любить то, что тебя пугает».

Журнал Chronoscope восторгается решимостью человека, способного бросить вызов собственной природе и доказавшего всему миру: человек не только умеет летать, но и летает выше любой птицы.

Текст: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит