Interview

Trends

News

Женский дайвинг

Свой новый обзор Екатерина Аксенова посвятила женским дайверским часам. Она намеренно обходила стороной модели с турбийонами и бриллиантовыми россыпями на циферблате. Место в ее подборке нашлось только сугубо функциональным экземплярам.

В 2012 году Omega выпустила женскую версию часов Джеймса Бонда, видимо, вспомнив о многочисленных девушках агента (на фото слева). Диаметр стального корпуса модели Seamaster Co-Axial 300 M Série Limitée James Bond 007 составляет 36,2 мм, материал — сталь. Предел глубины — 300 метров. Внутри — автоматический механизм с коаксиальным спуском. Циферблат отличается от мужской модели тем, что на «7 часах» вместо люминесцентной метки поставлен бриллиант.
Цена: около $6,000

Breitling Superocean 42 White Water

Белоснежные часы Breitling Superocean 42 White Water способны выживать на глубинах до 1500 метров. Модель оснащена автоматическим механизмом Breitling 17, официально сертифицированным C.O.S.C. в качестве хронометра.
Цена по запросу, часы продаются только в бутиках марки.

Tudor Heritage Black Bay

Tudor Heritage Black Bay — не самые женские часы, но и профессиональный дайвинг — занятие не для обычных девочек. Хотя диаметр корпуса модели подходящий — всего 41 мм. Он изготовлен из сатинированной нержавеющей стали, а вращающийся безель получил красную отделку. Непроницаемыми для воды часы остаются на глубине до 200 метров. Механизм — автоматический.
Цена: примерно $3,000

JeanRichard Aquascope Lady Night Dive

Если девушка хочет увидеть как сияют бриллианты на глубине, следует остановить свой выбор на JeanRichard Aquascope Lady Night Dive — перламутровый циферблат часов размечен драгоценными камнями. Ремешок сделан из каучука яркого розового цвета. Такой легкомысленный наряд не мешает часам погружаться до 300-метровой отметки.
Цена: около $7,500

Certina DS First Lady Ceramic

Хронограф Certina DS First Lady Ceramic на фоне других хронографов выделяется своими необычно крупными счетчиками. Корпус диаметром 34 мм сделан из нержавеющей стали и украшен изящным керамическим безелем, на заводной головке такой же белоснежный кабошон. Звенья браслета тоже стальные и креамические. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 100 метров.
Цена: примерно $650.


Коллекцию Watch Dive Master 500 компания Victorinox в 2012 году расширила новыми моделями в корпусах диаметром 38,5 мм. Рекомендуем девушкам версию в фиолетовом цвете. Часовые метки крупные, время показывается в 24-часовом формате. Есть указатель даты. Водонепроницаемость — 500 метров. Модели с кварцевым механизмом стоят около $800. Есть такие же мужские, только уже с автоматическими механизмами и стоят они около $1250.

Luminox Navy Seal Colormark Whiteout

Luminox Navy Seal Colormark Whiteout — это абсолютно белые часы. Водонепроницаемость 38-миллиметрового корпуса составляет 200 метров. Часовые метки подсвечиваются колбочками с особым газом, который не требует фотозарядки.
Цена: примерно $500.

Citizen Promaster Diver

В случае с часами Citizen Promaster Diver фотозарядка вам потребуется, но не только для того, чтобы светилось люминесцентное покрытие меток и стрелок. Энергию Солнца черпает аккумулятор кварцевого механизма с системой Eco-Drive, так что подержав часы на свету, можно не волноваться за их работу. Корпус диаметром 34 мм изготовлен из нержавеющей стали. Водонепроницаемость модели составляет 300 метров.
Цена: около $350.











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит