Interview

Trends

News

Женский дайвинг

Свой новый обзор Екатерина Аксенова посвятила женским дайверским часам. Она намеренно обходила стороной модели с турбийонами и бриллиантовыми россыпями на циферблате. Место в ее подборке нашлось только сугубо функциональным экземплярам.

В 2012 году Omega выпустила женскую версию часов Джеймса Бонда, видимо, вспомнив о многочисленных девушках агента (на фото слева). Диаметр стального корпуса модели Seamaster Co-Axial 300 M Série Limitée James Bond 007 составляет 36,2 мм, материал — сталь. Предел глубины — 300 метров. Внутри — автоматический механизм с коаксиальным спуском. Циферблат отличается от мужской модели тем, что на «7 часах» вместо люминесцентной метки поставлен бриллиант.
Цена: около $6,000

Breitling Superocean 42 White Water

Белоснежные часы Breitling Superocean 42 White Water способны выживать на глубинах до 1500 метров. Модель оснащена автоматическим механизмом Breitling 17, официально сертифицированным C.O.S.C. в качестве хронометра.
Цена по запросу, часы продаются только в бутиках марки.

Tudor Heritage Black Bay

Tudor Heritage Black Bay — не самые женские часы, но и профессиональный дайвинг — занятие не для обычных девочек. Хотя диаметр корпуса модели подходящий — всего 41 мм. Он изготовлен из сатинированной нержавеющей стали, а вращающийся безель получил красную отделку. Непроницаемыми для воды часы остаются на глубине до 200 метров. Механизм — автоматический.
Цена: примерно $3,000

JeanRichard Aquascope Lady Night Dive

Если девушка хочет увидеть как сияют бриллианты на глубине, следует остановить свой выбор на JeanRichard Aquascope Lady Night Dive — перламутровый циферблат часов размечен драгоценными камнями. Ремешок сделан из каучука яркого розового цвета. Такой легкомысленный наряд не мешает часам погружаться до 300-метровой отметки.
Цена: около $7,500

Certina DS First Lady Ceramic

Хронограф Certina DS First Lady Ceramic на фоне других хронографов выделяется своими необычно крупными счетчиками. Корпус диаметром 34 мм сделан из нержавеющей стали и украшен изящным керамическим безелем, на заводной головке такой же белоснежный кабошон. Звенья браслета тоже стальные и креамические. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 100 метров.
Цена: примерно $650.


Коллекцию Watch Dive Master 500 компания Victorinox в 2012 году расширила новыми моделями в корпусах диаметром 38,5 мм. Рекомендуем девушкам версию в фиолетовом цвете. Часовые метки крупные, время показывается в 24-часовом формате. Есть указатель даты. Водонепроницаемость — 500 метров. Модели с кварцевым механизмом стоят около $800. Есть такие же мужские, только уже с автоматическими механизмами и стоят они около $1250.

Luminox Navy Seal Colormark Whiteout

Luminox Navy Seal Colormark Whiteout — это абсолютно белые часы. Водонепроницаемость 38-миллиметрового корпуса составляет 200 метров. Часовые метки подсвечиваются колбочками с особым газом, который не требует фотозарядки.
Цена: примерно $500.

Citizen Promaster Diver

В случае с часами Citizen Promaster Diver фотозарядка вам потребуется, но не только для того, чтобы светилось люминесцентное покрытие меток и стрелок. Энергию Солнца черпает аккумулятор кварцевого механизма с системой Eco-Drive, так что подержав часы на свету, можно не волноваться за их работу. Корпус диаметром 34 мм изготовлен из нержавеющей стали. Водонепроницаемость модели составляет 300 метров.
Цена: около $350.











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит