Interview

Trends

News

Cartier ID Two

Сегодня мануфактура Cartier сняла поволоку тайны с долгожданного концепта Cartier ID Two. На первый взгляд может показаться, что самое удивительное в часах — это абсолютно прозрачный корпус. Но в реальности дела обстоят иначе.

Да и мы уже видели нечто похожее во время выставки SIHH 2012, когда компания Richard Mille представила прозрачные часы RM 56 Felipe Massa. Правда корпус ID Two выполнен не из сапфира — он керамический (материал называется Ceramyst), сделанный без единого винта и состоящий всего из двух частей: собственно корпуса и задней крышки. Крышка держится за счет разницы в давлении — из корпуса откачан воздух, внутри него 99,8% вакуума.

Вакуум — это не какая-то прихоть, а главная инновация Cartier ID Two. Он позволяет сократить погрешности хода, возникающие из-за трения элементов механизма о воздух. Оказывается механические часы тратят до 75% энергии на сопротивление той газовой смеси, которой мы все дышим. А Cartier ID Two производят энергии на 30% больше и потребляют ее в два раза меньше. Вообще, инженеры компании как могли уменьшали потребление и увеличивали время работы часов.

В механизме установлена пара заводных барабанов, внутри которых находится по две пружины из стекловолокна. Стекловолокно было выбрано потому, что спираль из нее не требует смазки и позволяет запасать на 30% больше энергии. Запас хода у модели рекордный — 32 дня. Мануфактура может быть довольна, она побила рекорд немецкой компании A.Lange & Sohne и конкретно модели Lange 31 с 31-дневным запасом хода.

Дифференциальная зубчатая передача также открыла 10-процентный энергетический резерв. Ее кремниево-карбоновые (кремний с алмазным напылением) колеса не требуют смазки, обладают антимагнитными свойствами, устойчивы к коррозии, на 60% тверже и на 70% легче стальных.


Карбоновый (читай алмазный) абсолютно прозрачный механизм спуска вкупе с карбоновым балансовым колесом и стеклокерамической пружиной Zerodur® сохраняют 15% энергии. Все детали исполнены с точностью до одного микрона, поэтому сама их работа — предел точности в современной механике. Пружина балансового колеса благодаря отсутствию воздуха внутри корпуса не сопротивляется атмосфере и не тратит зря энергию, накопленную в заводных барабанах.

Заводная головка установлена таким образом, что операции с ней не приводят к попаданию воздуха внутрь часов и Cartier гарантирует, что вакуум точно будет сохраняться в корпусе в течение 10 лет.

Что касается названия, то ID расшифровывается как Innovation and Development. Назначение часов не в том, чтобы быть запущенными в серию, а в том, чтобы показать каких высот достигли современные технологии. Над моделью более 5 лет работали 135 инженеров разных специальностей. Она пришла на смену часам Cartier ID One, выпущенным три года назад. Первый концепт, помещенный в корпус Ballon Bleu отличался тем, что после полной настройки механизма не требовал больше никакого обслуживания. Все благодаря инновационным материалам.

www.cartier.com











Alexander Nesterenko Art Deco

Alexander Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит