Interview

Trends

News

Cartier ID Two

Сегодня мануфактура Cartier сняла поволоку тайны с долгожданного концепта Cartier ID Two. На первый взгляд может показаться, что самое удивительное в часах — это абсолютно прозрачный корпус. Но в реальности дела обстоят иначе.

Да и мы уже видели нечто похожее во время выставки SIHH 2012, когда компания Richard Mille представила прозрачные часы RM 56 Felipe Massa. Правда корпус ID Two выполнен не из сапфира — он керамический (материал называется Ceramyst), сделанный без единого винта и состоящий всего из двух частей: собственно корпуса и задней крышки. Крышка держится за счет разницы в давлении — из корпуса откачан воздух, внутри него 99,8% вакуума.

Вакуум — это не какая-то прихоть, а главная инновация Cartier ID Two. Он позволяет сократить погрешности хода, возникающие из-за трения элементов механизма о воздух. Оказывается механические часы тратят до 75% энергии на сопротивление той газовой смеси, которой мы все дышим. А Cartier ID Two производят энергии на 30% больше и потребляют ее в два раза меньше. Вообще, инженеры компании как могли уменьшали потребление и увеличивали время работы часов.

В механизме установлена пара заводных барабанов, внутри которых находится по две пружины из стекловолокна. Стекловолокно было выбрано потому, что спираль из нее не требует смазки и позволяет запасать на 30% больше энергии. Запас хода у модели рекордный — 32 дня. Мануфактура может быть довольна, она побила рекорд немецкой компании A.Lange & Sohne и конкретно модели Lange 31 с 31-дневным запасом хода.

Дифференциальная зубчатая передача также открыла 10-процентный энергетический резерв. Ее кремниево-карбоновые (кремний с алмазным напылением) колеса не требуют смазки, обладают антимагнитными свойствами, устойчивы к коррозии, на 60% тверже и на 70% легче стальных.


Карбоновый (читай алмазный) абсолютно прозрачный механизм спуска вкупе с карбоновым балансовым колесом и стеклокерамической пружиной Zerodur® сохраняют 15% энергии. Все детали исполнены с точностью до одного микрона, поэтому сама их работа — предел точности в современной механике. Пружина балансового колеса благодаря отсутствию воздуха внутри корпуса не сопротивляется атмосфере и не тратит зря энергию, накопленную в заводных барабанах.

Заводная головка установлена таким образом, что операции с ней не приводят к попаданию воздуха внутрь часов и Cartier гарантирует, что вакуум точно будет сохраняться в корпусе в течение 10 лет.

Что касается названия, то ID расшифровывается как Innovation and Development. Назначение часов не в том, чтобы быть запущенными в серию, а в том, чтобы показать каких высот достигли современные технологии. Над моделью более 5 лет работали 135 инженеров разных специальностей. Она пришла на смену часам Cartier ID One, выпущенным три года назад. Первый концепт, помещенный в корпус Ballon Bleu отличался тем, что после полной настройки механизма не требовал больше никакого обслуживания. Все благодаря инновационным материалам.

www.cartier.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит