Interview

Trends

News

Полная синхронность

Использовать мобильный телефон для того чтобы узнать время — обычное дело в наши дни. Но дело дня завтрашнего — узнавать, что происходит в телефоне, используя часы, синхронизированные со смартфоном. Новый обзор журнала Chronoscope посвящен таким устройствам.

Использовать часы как дополнительный дисплей телефона первыми догадались в Sony Ericsson. В 2006 году была выпущена коллекция часов Sony Ericsson MBW. Умели MoBile Watches немного. С помощью bluetooth они устанавливали связь с телефоном (обязательно марки Sony Ericsson) и на маленьком OLED-дисплее отображали номер звонящего, оповещали о приходе СМС или высвечивали название проигрываемой песни. Кнопками на корпусе можно было управлять звонками и плеером, включать и отключать вибрацию. Восторга у публики идея тогда не вызвала, и компания спустя шесть лет решила попробовать еще раз.


Sony SmartWatch появились в марте 2012 года. Часы синхронизируются с телефонами Android и плюс к старым функциям умеют читать смс, почту, соц сети и отвечать на телефонные звонки. Кроме того компания запустила базу мобильных приложений, где уже больше 60 единиц. Заряда батареи при работе в умеренном режиме хватает на четыре дня. Цена – $150.


Часы Motorola MotoACTV предназначены специально для спортсменов. В модели установлен трекер спортивной активности и плеер объемом памяти 8-16Gb. 1,6-дюймовый сенсорный дисплей защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass. Синхронизация с телефонами Android для получения звонков и сообщений и с беспроводными bluetooth-наушниками. Заряда батареи хватает для беспрерывной пятичасовой работы на открытом воздухе и десятичасовой – в помещении. Часы функционируют до двух недель в режиме ожидания. Цена – $250 — $350.


Итальянская компания I’m Watch выпустила свою версию умных часов. Отличительная черта I’m Watch – динамик, с помощью которого можно отвечать на звонки. Сенсорный экран диагональю 1,54” разрешением 240×240. Оперативная память 64-128 Мбайт, встроенная память – 4 Гб. 3,5-мм аудиогнездо и USB-порт. Часы синхронизируются с телефонами на базе Android, BlackBerry, iOS, bada, Symbian, Windows Phone. Время работы: 24 часа ожидания с Bluetooth подключением; 5 часов в активном использовании; 3 часа при работающем спикерфоне. Корпус может быть сделан из яркого пластика или драгоценного металла. Цена — €249 — €9999.


Wimm One от компании Wimm Labs, пожалуй, самые умные «умные» часы. В отсутствии синхронизации с телефоном они работают как мини-компьютер с выходом в интернет через Wi-Fi. Память до 32 Гб, процессор 667МГц под управлением модифицированной ОС Android от Google. 1.8-дюймовый дисплей с разрешением 160х160 имеет два режима работы: цветной с подсветкой и монохромный. Аккумулятор обеспечивает до 30 часов бесперебойной работы. В комплекте можно заказать пакет разработчика для создания собственных приложений под платформу. Цена комплекта – $199.


В сентябре текущего года в продажу поступят часы Pebble от компании Allerta. Сенсорный 1,26-дюймовый дисплей, выполнен по технологии электронных чернил. С помощью Pebble можно будет просматривать СМС и почту, получать информацию о пропущенных вызовах и управлять плеером. Часы будут синхронизироваться с Android и iOS телефонами. Разработчики обещают оставить архитектуру системы открытой, чтобы энтузиасты сами создавали новые приложения. Ориентировочная длительность работы без подзарядки – 7 дней. Ориентировочная цена устройства – $115.


В более далекой перспективе мы увидим часы со смешным названием cookoo™ от компании Connectedevice ltd. Они больше всего напоминают первые bluetooth-опыты Sony Ericsson и вообще часы. Экран на аналоговом циферблате и виброзвонок Cookoo Watch уведомляют владельца о бурной жизни его телефона. Синхронизируются по bluetooth 4.0 с устройствами на базе Android и iOS. В отличие от других «умных» часов эти работают от незаряжаемой батарейки CR2032. Ее хватает на 1 год работы экрана и 3 года работы стрелок. В продажу Сookoo watch поступят в ноябре. Ожидаемая цена – $99,95.

Текст: Chronoscope.ru











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит