Interview

Trends

News

Полная синхронность

Использовать мобильный телефон для того чтобы узнать время — обычное дело в наши дни. Но дело дня завтрашнего — узнавать, что происходит в телефоне, используя часы, синхронизированные со смартфоном. Новый обзор журнала Chronoscope посвящен таким устройствам.

Использовать часы как дополнительный дисплей телефона первыми догадались в Sony Ericsson. В 2006 году была выпущена коллекция часов Sony Ericsson MBW. Умели MoBile Watches немного. С помощью bluetooth они устанавливали связь с телефоном (обязательно марки Sony Ericsson) и на маленьком OLED-дисплее отображали номер звонящего, оповещали о приходе СМС или высвечивали название проигрываемой песни. Кнопками на корпусе можно было управлять звонками и плеером, включать и отключать вибрацию. Восторга у публики идея тогда не вызвала, и компания спустя шесть лет решила попробовать еще раз.


Sony SmartWatch появились в марте 2012 года. Часы синхронизируются с телефонами Android и плюс к старым функциям умеют читать смс, почту, соц сети и отвечать на телефонные звонки. Кроме того компания запустила базу мобильных приложений, где уже больше 60 единиц. Заряда батареи при работе в умеренном режиме хватает на четыре дня. Цена – $150.


Часы Motorola MotoACTV предназначены специально для спортсменов. В модели установлен трекер спортивной активности и плеер объемом памяти 8-16Gb. 1,6-дюймовый сенсорный дисплей защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass. Синхронизация с телефонами Android для получения звонков и сообщений и с беспроводными bluetooth-наушниками. Заряда батареи хватает для беспрерывной пятичасовой работы на открытом воздухе и десятичасовой – в помещении. Часы функционируют до двух недель в режиме ожидания. Цена – $250 — $350.


Итальянская компания I’m Watch выпустила свою версию умных часов. Отличительная черта I’m Watch – динамик, с помощью которого можно отвечать на звонки. Сенсорный экран диагональю 1,54” разрешением 240×240. Оперативная память 64-128 Мбайт, встроенная память – 4 Гб. 3,5-мм аудиогнездо и USB-порт. Часы синхронизируются с телефонами на базе Android, BlackBerry, iOS, bada, Symbian, Windows Phone. Время работы: 24 часа ожидания с Bluetooth подключением; 5 часов в активном использовании; 3 часа при работающем спикерфоне. Корпус может быть сделан из яркого пластика или драгоценного металла. Цена — €249 — €9999.


Wimm One от компании Wimm Labs, пожалуй, самые умные «умные» часы. В отсутствии синхронизации с телефоном они работают как мини-компьютер с выходом в интернет через Wi-Fi. Память до 32 Гб, процессор 667МГц под управлением модифицированной ОС Android от Google. 1.8-дюймовый дисплей с разрешением 160х160 имеет два режима работы: цветной с подсветкой и монохромный. Аккумулятор обеспечивает до 30 часов бесперебойной работы. В комплекте можно заказать пакет разработчика для создания собственных приложений под платформу. Цена комплекта – $199.


В сентябре текущего года в продажу поступят часы Pebble от компании Allerta. Сенсорный 1,26-дюймовый дисплей, выполнен по технологии электронных чернил. С помощью Pebble можно будет просматривать СМС и почту, получать информацию о пропущенных вызовах и управлять плеером. Часы будут синхронизироваться с Android и iOS телефонами. Разработчики обещают оставить архитектуру системы открытой, чтобы энтузиасты сами создавали новые приложения. Ориентировочная длительность работы без подзарядки – 7 дней. Ориентировочная цена устройства – $115.


В более далекой перспективе мы увидим часы со смешным названием cookoo™ от компании Connectedevice ltd. Они больше всего напоминают первые bluetooth-опыты Sony Ericsson и вообще часы. Экран на аналоговом циферблате и виброзвонок Cookoo Watch уведомляют владельца о бурной жизни его телефона. Синхронизируются по bluetooth 4.0 с устройствами на базе Android и iOS. В отличие от других «умных» часов эти работают от незаряжаемой батарейки CR2032. Ее хватает на 1 год работы экрана и 3 года работы стрелок. В продажу Сookoo watch поступят в ноябре. Ожидаемая цена – $99,95.

Текст: Chronoscope.ru











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит