Interview

Trends

News

Eterna Tangaroa Moonphase Chronograph

Eterna выпустила часы с хронографом, календарем и указателем лунных фаз. Часы Tangaroa Moonphase Chronograph получили свое название в честь этнографической экспедиции, предпринятой в 2006 году внуком норвежского антрополога и путешественника Тура Хейердала. В составе команды из 6 человек Олаф Хейердал повторил тихоокеанский маршрут ученого деда, совершив путешествие от Перу до Полинезии на плоту «Тангароа», построенном из бальсовых бревен (он преодолел расстояние порядка 8 тысяч километров). Из таких же бревен был создан плот «Кон-Тики», на котором в 1947 году плавал сам Тур Хейердал. Кстати, коллекция KonTiki у компании Eterna тоже есть, в этой серии особенно хороши дайверские часы.

На циферблате Tangaroa Moonphase Chronograph слишком много указателей, поэтому он требует особых пояснений. На «12 часах» находится 30-минутный счетчик хронографа и апертуры указателей дня недели и месяца. На «6 часах» — указатель лунных фаз в двух полушариях и 12-часовой счетчик хронографа. На «9 часах» указатель день-ночь, совмещенный с малым 24-часовым индикатором и секундной стрелкой. Центральная тонкая стрелка относится к хронографу и отсчитывает 60-секундные отрезки времени, вторая тонкая стрелка в виде молоточка — это указатель даты.

У Tangaroa Moonphase Chronograph стальной корпус в отделке которого сочетаются полировка и сатинирование. Диаметр корпуса — 42 мм. Водонепроницаемость — до 50 метров, с обеих сторон корпус закрыт сапфировыми стеклами. Внутри установлен автоматический механизм Valjoux 7751 с 48-часовым запасом хода.

Вот плот «Тангароа», в честь которого названы часы:

А это «оригинал» — знаменитый плот «Кон-Тики», ныне экспонат в музее города Осло:

Текст: Chronoscope.ru
http://www.eterna.ch











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит