Interview

Trends

News

C3H5N3O9 Experiment ZR012

C3H5N309 – это молекулярная формула нитроглицерина и название нового проекта, созданного Феликсом Баумгартнером (Felix Baumgartner) и Мартином Фраем (Martin Frei) из Urwerk, а также Максимилианом Бюссером (Maximilian Büsser) и Сержем Крикновым (Serge Kriknoff) из MB&F.

Команда известных часовых фриков реализовала в этом времяизмерителе все свои тайные инженерные фантазии. Совместное творение получило название Experiment ZR012. Ребята из MB&F занимались разработкой корпуса и привлекли к сотрудничеству Эрика Жиру (Eric Giroud). Их коллеги из Urwerk долгое время стояли над душой у своего конструктора Сирано Девантея (Cyrano Devanthey), сумевшего довести до ума идею механизма, скетч которого Бюссер и Баумгартнер сделали еще в 2008 году, во время совместного ланча в Женеве.

Главное в новых часах — механизм. Его видно с лицевой стороны и он не закрыт циферблатом. Принцип работы калибра скопирован с модели роторно-поршневого двигателя Ванкеля. Чтобы не утомлять читателя лишней технической информацией, мы добавили в статью самодвижущуюся картинку, наглядно объясняющую принцип работы этого устройства, применяющегося в автомобилестроении.

В часовой индустрии такая схема применяется впервые. Естественно, дело обошлось без сжигания топлива и заимствована лишь модель движения элементов механической системы. Уникальный механизм состоит из 328 деталей, запас его хода составляет 39 часов, а заводится он вручную.

А если разобрать часы, то они будут выглядеть так

Индикация времени в Experiment ZR012 происходит при помощи двух вращающихся роторов треугольной формы: за часы отвечают указатели нижнего ротора, а за минуты — верхний ротор. В хитросплетении металла поначалу несложно запутаться, но определить время по картинке сможет даже ребенок: на фотографии внизу часы показывают 5:36.

В задней крышке корпуса сделано отверстие, через которое виден индикатор запаса хода.

Ассиметричный корпус и его крепления изготовлены из циркония. Ремешок коричневого цвета — из телячьей кожи. Застежка — из титана и белого золота.

Всего выпущено 12 экземпляров Experiment ZR012, цена каждого составляет 110,000 швейцарских франков. В следующем году планируется выпускать версию в корпусе из красного золота. При этом, создатели часов говорят, что не ставили целью основать еще один супердорогой бренд, их задачей было разработать часовую платформу для дальнейших инженерно-дизайнерских экспериментов.

Текст: Chronoscope.ru
www.c3h5n3o9.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит