Interview

Trends

News

Nienaber Bünde Decimal

Только что офис нашей редакции с дружественным визитом посетил известный часовой блогер Алексей Сабанах, заехавший ненадолго в Москву. Алексей попросил у нас кофе и ноутбук, чтобы проверить свою почту, а после того, как проверил, в знак компенсации за перерасход служебного интернета написал для журнала Chronoscope заметку.

Немецкий часовой мастер Райнер Нинабер – давний и уважаемый член Академии Независимых Часовщиков – представил недавно новую версию своей интереснейшей и необычной модели – Decimal. Часы прекрасны в первую очередь тем, что при традиционном немецком сдержанном дизайне, фактически бесполезны.

Nienaber Bünde Decimal

Часы отображают время не в привычном формате 12/60, а в таком, о котором мечтает любой нормальный ребёнок, учась лет в пять-шесть узнавать по часам время – в десятичном. Сутки от полуночи до полуночи делятся ровно на 10 часов, а каждый час, соответственно, ровно на 100 минут. В каждой же, в свою очередь, минуте – угадаете сколько секунд? Не буду вас мучить ребусами – 100 секунд в каждой минуте. Смотрите как это выглядит.

Хотя, знаете… Пожалуй, я погорячился, сказав, что часы бесполезны. Приобрести их стоит хотя бы даже ради того редчайшего случая, чтобы когда на улице у тебя спросят который час, можно было с серьёзным лицом и чувством выполненного долга ответить: «семь часов восемьдесят девять минут», показав для закрепления произведённого эффекта запястье вопрошающему. И цена в 2500 евро – совсем немного ради этого.

Вообще же, меня в данный момент намного больше радовали бы часы, в которых было бы 109 часов и 220 минут. И в этом нет ничего странного, ведь я вчера купил себе новую машину, а в ней 109 лошадиных сил и с горки она жмёт 220 километров в час. В честь этой уникальной машины кто-нибудь обязательно должен сделать часы, я считаю.

С любовью и приветом из столицы пробок, искренне ваш, Сабанах, эсквайер.











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит