Interview

Trends

News

Nienaber Bünde Decimal

Только что офис нашей редакции с дружественным визитом посетил известный часовой блогер Алексей Сабанах, заехавший ненадолго в Москву. Алексей попросил у нас кофе и ноутбук, чтобы проверить свою почту, а после того, как проверил, в знак компенсации за перерасход служебного интернета написал для журнала Chronoscope заметку.

Немецкий часовой мастер Райнер Нинабер – давний и уважаемый член Академии Независимых Часовщиков – представил недавно новую версию своей интереснейшей и необычной модели – Decimal. Часы прекрасны в первую очередь тем, что при традиционном немецком сдержанном дизайне, фактически бесполезны.

Nienaber Bünde Decimal

Часы отображают время не в привычном формате 12/60, а в таком, о котором мечтает любой нормальный ребёнок, учась лет в пять-шесть узнавать по часам время – в десятичном. Сутки от полуночи до полуночи делятся ровно на 10 часов, а каждый час, соответственно, ровно на 100 минут. В каждой же, в свою очередь, минуте – угадаете сколько секунд? Не буду вас мучить ребусами – 100 секунд в каждой минуте. Смотрите как это выглядит.

Хотя, знаете… Пожалуй, я погорячился, сказав, что часы бесполезны. Приобрести их стоит хотя бы даже ради того редчайшего случая, чтобы когда на улице у тебя спросят который час, можно было с серьёзным лицом и чувством выполненного долга ответить: «семь часов восемьдесят девять минут», показав для закрепления произведённого эффекта запястье вопрошающему. И цена в 2500 евро – совсем немного ради этого.

Вообще же, меня в данный момент намного больше радовали бы часы, в которых было бы 109 часов и 220 минут. И в этом нет ничего странного, ведь я вчера купил себе новую машину, а в ней 109 лошадиных сил и с горки она жмёт 220 километров в час. В честь этой уникальной машины кто-нибудь обязательно должен сделать часы, я считаю.

С любовью и приветом из столицы пробок, искренне ваш, Сабанах, эсквайер.











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит