Interview

Trends

News

Джордж Даниэлс

К сожалению, в мире стало еще одним великим мастером меньше. От нас ушел изобретатель и знаменитый часовой механик Джордж Даниэлс (George Daniels). Его имя известно не только профессионалам. Все, кто когда либо интересовался часами Omega, знают о фирменной особенности часов этой компании — коаксиальном спуске.

Доктор Даниэлс создал механизм коаксиального спуска в 1970-х годах. Этот узел призван был составить альтернативу обычному анкерному спуску — идея заключалась в том, чтобы сделать механизм, который бы не нуждался в смазке, а значит и частом сервисном обслуживании, и отличался более высокими хронометрическими показателями. Даниелс решил поставленную перед собой задачу, однако на момент когда коаксиальный спуск был разработан, его производство виделось всем слишком сложным, поэтому изобретение долгое время никем не было задействовано, ведь в этом случае производство часов обходится дороже.

В конце 1990-х годов Omega извлекла изобретение Даниэлса из «пыльного шкафа». Николас Хайек купил патент на него для Swatch Group и инженеры компании доработали изначальную конструкцию узла. Сначала Omega запустила несколько тестовых «лимиток», а потом начала серийное производство часов с коаксиальным спуском. Сейчас компания использует механизмы с коаксиальными спусками уже третьего поколения. Новые модели этой серии недавно представляла в Москве посол бренда Синди Кроуфорд.

Джордж Даниэлс издал несколько книг по часовому делу, он также единственный часовщик, который получил орден Коммандора от британской Королевы за выдающиеся достижения в своей профессии. Помимо сотрудничества с Omega, Даниэлс разработал 37 моделей собственных часов. Созданная им марка называется Daniels London. Он делал классические наручные и карманные часы, дизайн которых вызывает ассоциации с традиционным оформлением Breguet. Что неслучайно — Даниэлс считался одним из главных в мире экспертов по Breguet и много лет занимался реставрацией исторических моделей этой марки. Его авторству, к примеру, принадлежит книга The Art Of Breguet.



За фотографии благодарим Dr. Andrew Hildreth & PuristSPro.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит