Interview

Trends

News

Как обжигалась эмаль

Внимательные читатели журнала Chronoscope помнят, что некоторое время назад мы рассказывали о часах Dancing Koi, выпущенных компанией Jean Dunand. На их циферблате в ритме инь-ян танцует грациозная пара парчовых карпов. Сегодня мы решили показать вам редкие кадры из жизни миниатюриста Аниты Порше (Anita Porchet), создавшей эту изящную картину.

Вот сама Анита, за своим рабочим столом. Госпожа Порше — независимый эмальер, она сотрудничает не только с Jean Dunand, но и с другими известными компаниями. В этом списке есть, к примеру, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin и Jaquet Droz.

Это кусочки прозрачной эмали – сырье, из которого мастер приготавливает эмалевый порошок.

Таким способом Анита превращает эти кусочки в пыль. Затем она смешивает получившийся порошок с водой и (или) маслом, в зависимости от того, в какой технике собирается работать.

Набор эмальера. В нижнем ящике спрятаны небольшие деревянные коробочки, в которых хранится эмалевый порошок. В верхнем – блюдца, используемые как цветовая таблица. Верх коробки накрыт прозрачным стеклом — на нем можно разложить небольшие эмалевые «слитки» и рассмотреть их цвет в мельчайших нюансах.

Тестовая палитра прозрачных красных эмалей. В зависимости от того, какая основа используется – медная, серебряная или золотая – конечный цвет эмали и ее оттенки могут быть очень разными. Посмотрите, сколько вариантов можно получить, используя ту красную эмаль, которая был показана в самом начале.

Печь для обжига. Наложение на циферблат каждого слоя эмали заканчивается тем, что он подвергается обжигу при температуре 800 градусов по Цельсию. Циферблат часов Dancing Koi – уникальный по сложности. Его создание требует не менее 20 обжигов и, конечно же, непревзойденного мастерства. Для декорирования золотой пластины используются две разных техники: шестиугольные ячейки заполняются эмалью, созданной на основе воды, а миниатюрные рыбки отрисовываются при помощи эмали на основе масла.

Итогом проведенной работы становится вот это:











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит