Interview

Trends

News

Эпоха кремния

Хронометры лимитированных серий Patek Philippe Advanced Research уже несколько лет оснащаются спиралями баланса Spiromax, сделанными из материала Silinvar. Он не требует смазки, не реагирует на температурные изменения, не подвержен воздействию магнитного поля и коррозии. Его использование в спирали баланса позволяет обеспечить стабильность частоты полуколебаний и, в конечном счете, улучшить точность хода часов. В прошлом году такая спираль появилась, к примеру, в автоматическом механизме Caliber 324 и в хронографе CH 28-520. Но этого компании мало, она планирует перевести на силинвар все свои новые механизмы. Это важное объявление сделал почетный президент Patek Philippe Филипп Штерн.

Patek Philippe Advanced Research

Спираль Spiromax обычно шла в паре с силинваровым механизмом спуска Pulsomax. Его анкерные вилки изготавливаются в специальных ионно-плазменных реакторах, и качество их исполнения вдвое выше, чем у традиционных вилок. Они тоже заметно увеличивают стабильность и точность хода, а также, благодаря особой конструкции, потребляют меньше энергии – запас хода увеличивается на 30%.

Спираль баланса Spiromax

В апреле дуэт Spiromax-Pulsomax превратился в трио. Третьим стал баланс GyromaxSi — преемник легендарного «патековского» баланса Gyromax, который разрабатывался на протяжении 1940-х годов и был запатентован в 1951 году. Обновленный узел выполнен уже не в форме колеса. Это плоский силинваровый блок, формой напоминающий песочные часы. Он утяжелен двумя 24-каратными золотыми ободками и четырьмя золотыми винтами, которые позволяют регулировать точность хода. Золото было выбрано из-за своей высокой плотности – это позволило сделать детали менее объемными, а значит и сократить уровень их сопротивления воздуху при работе механизма. Испытания показали, что новый баланс потребляет энергии на 20% меньше традиционного

GyromaxSi
GyromaxSi

Новая комбинация трех узлов была названа Oscillomax. В разработке этих компонентов участвовал департамент перспективных исследований Patek Philippe и ряд научных организаций. Например, Швейцарский центр электроники и микротехнологий (CSEM), Институт микроинжиниринга (IMT) и Швейцарский федеральный технологический институт (EPFL). Кроме того, партнерами Patek Philippe в этом деле стали компании Rolex, Ulysse Nardin и Swatch Group

Oscillomax

Появление на свет узла Oscillomax было отмечено презентацией ограниченной серии из 300 часов с механизмами Caliber 240 Q Si. Все три элемента в этих калибрах присутствуют и их можно увидеть — через сапфировую крышку автоматического механизма Ref. 5550P, который стал первым вместилищем для инновационного узла. Часы усложнены вечным календарем, запас хода составляет 70 часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.patek.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит