Interview

Trends

News

Индикация без стереотипов

Новыми способами индикации времени в швейцарской часовой промышленности уже традиционно занимаются компании Urwerk, Hautlence, MB&F. Но есть еще три марки, чей вклад в это дело нельзя обойти стороной — Maîtres du Temps, Manufacture Contemporaine du Temps и Ladoire.

 

Ladoire Genève Black Widow

Лионель Ладуар (Lionel Ladoire) назвал эти часы именем ядовитого паука — Черной вдовы (Lactrodaectus Manctans). Характер насекомого проявился в агрессивном салатово-черном дизайне хронометра. Циферблат многослойный, за индикацию часов и минут отвечают вращающиеся дисковые дисплеи, большая центральная стрелка показывает время второго часового пояса. Заводная головка расположена на «8 часах», кнопка управления GMT — на «2 часах». Ассиметричный корпус сделан из титана с DLC-покрытием. Часы оснащены мануфактурным автоматическим механизмом Calvet/o2. Запас хода — 52 часа, водонепроницаемость — 50 метров. В серии всего 12 экземпляров. Цена — $71,000.

 

Manufacture Contemporaine du Temps Sequential One

На циферблате хронометра расположена только одна стрелка, которая отсчитывает минуты по шкале вращающегося сапфирового диска. Часы показывают 4 секвентальных индикатора. Принцип индикации времени нет нужды описывать словами, лучше посмотрите видео. Скажем одно — удобство считывания показаний на высоте. Секундная стрелка тоже имеется, но расположена она на обратной стороне. Корпус 45мм на 45мм выполнен из золота. В начале 2011 года компания представила модели декорированные по безелю драгоценными камнями. Работу уникального калибра MCT, который разработан Денисом Гиге (Denis Giguet), можно увидеть сквозь прозрачное сапфировое стекло. Подзавод ручной, запас хода — 40 часов. Цена таких часов составляет около $95,000.

 

Maîtres du Temps Chapter Two

Это первые в мире наручные часы с тройным календарем, отображающим полное наименование дней недели и месяцев на соответствующих роликах-индикаторах. Смена показаний на обоих роликах и в окошке с датой происходит одномоментно, что говорит о высокой точности механизма. Кроме того, калибр SHC01 с автоподзаводом обладает функциями индикации часов, минут и секунд на дополнительном циферблате. Запас хода составляет 50 часов. Механизм заключен в корпус размером 58мм на 42мм из 18-каратного белого или розового золота. Сапфировых стекол шесть — по три с каждой стороны. Серия ограничена 50 экземплярами для каждой модели. Цена начинается от 72.000$.

 











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит