Interview

Trends

News

Cтихия синего

Два последних года часовщики так часто обращались к коричневому цвету, что каждый, даже не слишком внимательный журналист успел написать об этом как о выдающейся тенденции. Но, похоже, что сегодня настают времена насыщенного синего.  К изучению океанской палитры обратились сегодня многие уважаемые марки. И только фабрика Ulysse Nardin, для которой этот цвет всегда был цветом ее «флага» идет в русле традиций. Синий мы без труда отыскали на циферблатах как классических, так и современных хронометров. Каких конкретно, вы узнаете в нашем обзоре.
Модель Classico Ulysse Nardin выполнена в фирменном синем цвете
Сделано предельно просто и с большим вкусом — Ulysse Nardin Classico. Циферблат фирменного голубого цвета гильоширован тончайшими волнами. Механизм, сертифицированный C.O.S.C., спрятан в корпусе из белого золота. Водонепроницаемость — 50 метров.

новая модель Chronographe Automatique линии Les Classiques от мануфактуры Maurice Lacroix

Chronographe Automatique — новая модель в линейке Les Classiques, созданной мастерами мануфактуры Maurice Lacroix. У часов классический круглый и сравнительно небольшой (всего 41 мм) корпус из нержавеющей стали. На ультрамариновом циферблате друг напротив друга расположились 30-минутный и 12-часовой счетчики хронографа. А в положении 9 часов находится малая секундная стрелка. Сердцем часов стал автоматический калибр ML 112.

Patek Philippe Annual Calendar Сhronograph
Компания Patek Philippe украсила легендарную модель Annual Calendar Сhronograph новым синим циферблатом. Усложнения остались прежними: годовой календарь, точечный индикатор день/ночь, индикатор запаса хода и оригинальный хронограф, отсчитывающий часы (синяя стрелка), с 30- и 60-минутными отрезками времени (красная стрелка). К достоинствам модели относится также инвестиционно-привлекательный платиновый корпус диаметром 40.5 мм. Он, кстати,  придется по вкусу как изящным мужчинам, так и не менее изящным женщинам.

Very Zino от Davidoff
Овальный корпус из полированной стали, функциональность, неизбитый и оригинальный микс цветов создают динамичный дизайн
В созданной Davidoff серии Very Zino сразу две модели получили синие циферблаты. Часы отличаются не слишком избитыми формами (овал), а также оригинальным цветовым решением, в котором наряду с синим весьма эффектно задействованы красный и желтый цвета. Стальной корпус обеспечивает механизму защиту от воды на глубинах до 100 метров.

Chanel J12 Marine

Покорять океанские глубины можно и в часах от-кутюр, считает компания Chanel. Подтверждением тому стал, выпущенный ею хронометр J12 Marine. Корпус часов выполнен из традиционной для Chanel керамики, а его водонепроницаемость составляет 300 метров. Внушительных размеров деления на циферблате и безеле обеспечивают превосходную считываемость показаний — ошибиться будет сложно. Свое название модель получила в честь 12-метровых яхт, которые принимали участие в Кубке Америки.
Michel Herbelin Newport Automatik
Яхтенная тема продолжается и у швейцарцев Michel Herbelin в коллекции Newport Automatik, посвященной всем любителям паруса и часовой классики.

Licensed Pilot Blue Сity от Vogard

Другая стихия, символом которой считается синий цвет — небо. Голубая высь привлекает не только летчиков, но и те бренды, которые создают для них часы. Примером тому стала новая модель Licensed Pilot Blue Сity. Производство — Vogard.
VOGARD Licensed Pilot Bluecity  LP2610B
Часы для пилотов выпущены в стальном корпусе. Они снабжены безелем, на котором можно найти названия 24 главных городов мира. Благодаря ему можно легким движением руки определить время в той стране, куда вас занесло в этот раз. Если, конечно, вы точно будете знать что это за страна…
Talk to Me, Harry Winston Limited Edition
В часах Talk to Me, Harry Winston синий циферблат и ремешок подчеркивают сияние роскошного алмазного паве. Коллекция названа по мотивам фразы из песни героини Мерилин Монро «Бриллианты — лучшие друзья девушки» из музыкальной комедии «Джентльмены предпочитают блондинок». Производство — Harry Winston.

Gevril First Generation A0111R1B
Gevril Avenue of Americas
Синева расплескалась по нескольким моделям, созданным швейцарской фабрикой Gevril. Ориентированная на североамериканский рынок компания выпустила модели First Generation (круглый корпус) и Avenue of Americas (прямоугольный корпус) с синими циферблатами. Можно порадоваться за голливудских звезд — теперь они точно не окажутся в стороне от трендов. Даже если приобретут Gevril.

Текст: Наталья Андрианова специально для журнала Хроноскоп.ру.











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит