Interview

Trends

News

Лучшее на Moscow Watch Expo 2013

Остужая чай на одном из стендов Moscow Watch Expo, мы поймали себя на мысли том, что выставка стала уже восприниматься как привычная деталь московского часового ландшафта. Несмотря на то, что в ней участвуют очень немногие высокие марки, она не разачаровывает и необходимость ее существования не вызывает уже вопросов. Кворум здесь собирается, а дилеры умудряются за несколько дней продавать столько часов, что даже их вечно обеспокоенные лица озаряются благодушием.

Жаль, но инфоповодами выставка в этом году не баловала. Даже Скотт Девон не привез обещанных часов Tread 2. Самым интересным участником Moscow Watch Expo стала компания Breva, которая прибыла на гастроли в Москву с часами Génie 01. Они замечательны тем, что над их механизмом работал Жан-Франсуа Можон, который уместил в него барометр и альтиметр. Эта игрушка получила статус первых наручных механических часов, с помощью которых можно прогнозировать погоду.


В числе новых участников выставке оказалась и компания Da Vinci которая на своих витринах выставила работы Bovet и Paul Picot. Мы сфотографировали модель-трансформер, созданную совместно с ателье Pininfarina (часы из наручных превращаются в карманные или настольные), а также прекрасные женские Bovet, выпущенные в единственном экземпляре для московского бутика.




Впервые на Moscow Watch Expo были показаны часы молодой марки Mira. Компания использует в работе модифицированные механизмы ETA, любимая функция ее инженеров — это ретроградная индикация, а дизайнеры неровно дышат к многоуровневым циферблатам.



Компания ProTime занялась продажами в России часов Technomarine и выставила их на своем стенде. Наше внимание привлек вот этот экземпляр. Облик его говорит о том, что дизайнеры марки вдохновлялись часами Graham-London Swordfish Booster Iris, разноцветный корпус которых так же похож на панцирь бронзовки.

Graham-London тут тоже были. Без примерки мимо них невозможно пройти.


Seiko привезла на выставку коллекцию раритетов, в числе которых оказались первые наручные часы, выпущенные в Японии. Рядом с этой крошкой, появившейся на свет в 1913 году стояли первые кварцевые часы Seiko Astron. Это легендарная модель 1969 года с которой начался кварцевый кризис. Она выпускалась в золотом корпусе, стоила почти как Toyota Crown Victoria, но именно она дала старт массовому производству дешевого «кварца», который чуть не загубил швейцарскую часовую промышленность. Ну и, конечно, современные Seiko Astron GPS Solar, которые синхронизируют время со спутником, японцы выставили на всеобщее обзорение.



В экспозиции Casio мы отыскали голубую мечту всех поклонников G-Shock — стальные часы MTG-S1000. Модель выглядит очень хорошо, ничем не разочаровала, необычно только, что она получилась неожиданно легкой, несмотря на свой металлический корпус. Когда этого стального самурая начнут продавать в России неизвестно, но мы донесли до представителей марки всеобщее желание их приобрести.



Никогда не имея дел с компанией Orient, мы и подумать не могли, что эта марка выпускает красивые часы. Но оказалось, что у них есть серия исторических моделей, которые все как на подбор выглядят достойно. В коллекции есть недорогие китайские экземпляры, ценой около 5-7 тысяч и часы, полностью сделанные в Японии. И те и другие недурны даже при близком рассмотрении (главное не обращать внимания на отделку механизма). Сверху — китайская модель, под ней — собранная в Японии.


Главной локальной новостью Moscow Watch Expo стала презентация «Ракетой» своих первых автоматических часов. Только вот компания показала не окончательную версию механизма, а его прототип, установленный в новые часы Raketa Avtomat и Raketa Amphibia, работа над которыми тоже еще не доведена до конца. Хотя, уже сейчас видно, что часы получились, и выглядят гораздо солидней ряда предыдущих моделей. Внешний вид автоматического механизма просим оценивать исходя из того, что это рабочая болванка без финишной отделки.





Помимо «Ракеты» своей неутомимостью порадовали российские ребята, создавшие марку AA Wooden Watches. Мы делали о них репортаж, после которого они испили чарку яда, выделенного читателями главных российских форумов. От такого приема можно было сложить лапки, но на выставке Александр и Андрей сидели на собственном стенде, обложившись деревянными коробочками с готовым продуктом. Модели сделаны из розового дерева, палисандра и эбена. Древесина пропитана маслом, которое защищает корпус от загрязнения и влаги. Очень хороши кожаные ремешки. Наше неудовольствие вызвали только стрелки, их стоило бы заменить на что-то более приятное глазу. Цена: 10 000 рублей за простые модели и 14 900 за часы с размеченным безелем и циферблатом.



Интересные часы нашлись и в коллекции «Русской Фабрики Стиля» — это яркие электронные модели «Спектр» и «Электро». Часы классные, а стоят всего 1200 рублей. Функции: время, дата и день недели, секундомер и подсветка. Водозащита — 10 АТМ и 5 АТМ.


Ну, и напоследок, кадры со стенда компании «Восток». Предприятие до сих пор выпускает механизмы, причем цены на них начинаются от 500 рублей. Может быть кто-то еще хочет основать свою собственную часовую марку?


Текст и фото: Chronoscope.ru











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит