Interview

Trends

News

Mühle Glashütte 29er Zeigerdatum

Компания Mühle Glashütte назвала часы 29er в честь «твентинайнера» — небольшой спортивной яхты, которая используется в подготовке молодых яхтсменов к регатам. Марка выпускает морские измерительные инструменты и именно поэтому мореплавание ей так близко, но до недавнего времени по облику моделей, входящих в серию 29er, невозможно было догадаться об их предназначении. Выпуском часов 29er Zeigerdatum немцы, кажется, попытались исправить нелепую ошибку.

Muehle Glashuette 29er Zeigerdatum-3

Сделали они, в общем-то, немного — всего лишь окрасили внешнее кольцо циферблата в тематически правильный голубой цвет и «посадили» часы на синий текстильный ремешок (ранее их палитра исчерпывалась постными черным и белым цветами).

Muehle Glashuette 29er Zeigerdatum-2

От предшественников новая модель отличается и функционально. До 2016 года в серии были только хронографы и трехстрелочники с обычным указателем даты. Выглядели они скучно. Что касается 29er Zeigerdatum, то это тоже трехстрелочник с датой, только указатель чисел месяца работает в новом формате — он представляет из себя стрелку с наконечником-полумесяцем. Новация не сногсшибательная, но благодаря ей часы стали смотреться решительно интереснее.

Muehle Glashuette 29er Zeigerdatum

Стрелки приводятся в движение автоматическим механизмом Sellita. Немцы оснастили его фирменным сектором автоподзавода, но в отличие от разных великих марок, они этим не ограничились и добавили в конструкцию свой запатентованный регулятор «шея дятла», устройство которого обеспечивает механизму дополнительную защиту от ударов. Калибр хорош также тем, что в нем есть функция стоп-секунды. Корпус стальной, его диаметр составляет 42,4 мм. Водозащита: 100 метров. Цена: 1 490 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.muehle-glashuette.de











Девять оттенков зеленого

Девять оттенков зеленого

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Girard-Perregaux Neo Bridges

Girard-Perregaux Neo Bridges

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Bvlgari Octo Ultranero

Bvlgari Octo Ultranero


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит