Interview

Trends

News

Roger Dubuis на SIHH-2014

На прошлой женевской выставке поток фотографий со стенда Roger Dubuis вышел из берегов. Виной тому стали часы Excalibur Quatuor, гипнотизировавшие зрителей четырьмя балансовыми колесами, работающими одновременно в пределах монструозного корпуса. В нынешнем году компания обошлась без эпатажа (хотя новые Quatuor в черном титановом корпусе тоже оказались среди новинок) и все внимание публики сосредоточила на коллекции Hommage, для характеристики которой лучше всего подходят слова «тихий» и «спокойный». Эта линейка — дань наследию марки, отсылка к ее первым часам.

Roger-Dubuis-Quator-Titanium

Еще до выставки была анонсирована модель Tribute to Mr. Roger Dubuis, по дизайну которой стало ясно, что основой новой коллекции станут почти классические часы. Эта модель усложнена турбийоном, а в качестве полезной нагрузки получила также большой указатель даты и индикатор запаса хода. Внутри установлен механизм, заводящийся вручную и при полном заводе работающий без остановки около 60 часов. С тыльной стороны корпус украшен автографом мсье Дюбуи.

Tribute-to-Mr.-Roger-Dubuis

Больше всего положительных откликов собрала модель с фирменным рожеровским двойным турбийоном. До сего момента подобные модели выглядели нескромно, но в лице Roger Dubuis Hommage Double Flying Tourbillon мы видим красивые и сбалансированные часы. Циферблата в традиционном понимании этого слова у них нет, римские индексы выложены прямо на платине и мостах механизма, поверх глубоких прорезей гильоше, нанесенных на металл вручную. Задняя крышка прозрачная, на тыльной стороне механизма разместился еще индикатор запаса хода, а на сапфировой крышке, как и у предыдущих часов красуется подпись мэтра.

Roger-Dubuis-Hommage-Double-Flying-Tourbillon
RogerDubuis-Hommage-Double-FlyingTourbillon

Помимо турбийонов компания презентовала еще и хронограф Hommage. Его циферблат оформлен в том же стиле, что и лицевая часть двойного турбийона — из центра в стороны солнечными лучами расходятся глубокие прямые линии, а по периметру расставлены крупные римские индексы. Внутри — автоматический механизм с микроротором. Диаметр корпуса составляет 42 миллиметра. Он может быть сделан из розового или белого золота.

Roger-Dubuis-Hommage-Chronograph
Roger-Dubuis-Hommage-Chronograph

Самая простая модель в новой линейке — это часы с малым секундным циферблатом на «9 часах».

Roger-Dubuis-Hommage-Automatic

Помимо этого, компания показала серию женских Velvet, декорированных драгоценными камнями. Особенно красиво смотрятся модели с камнями, подобранными в цвет сатинового ремешка.

Roger-Dubuis-Velvet-SIHH-2014
Roger-Dubuis-Velvet-SIHH-2014

И напоследок, знакомые всем Roger Dubuis La Monegasque на новом ремешке, который внешне напоминает диван «честерфилд».

Roger Dubuis SIHH-2014-3

Текст: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит