Interview

Trends

News

Roger Dubuis на SIHH-2014

На прошлой женевской выставке поток фотографий со стенда Roger Dubuis вышел из берегов. Виной тому стали часы Excalibur Quatuor, гипнотизировавшие зрителей четырьмя балансовыми колесами, работающими одновременно в пределах монструозного корпуса. В нынешнем году компания обошлась без эпатажа (хотя новые Quatuor в черном титановом корпусе тоже оказались среди новинок) и все внимание публики сосредоточила на коллекции Hommage, для характеристики которой лучше всего подходят слова «тихий» и «спокойный». Эта линейка — дань наследию марки, отсылка к ее первым часам.

Roger-Dubuis-Quator-Titanium

Еще до выставки была анонсирована модель Tribute to Mr. Roger Dubuis, по дизайну которой стало ясно, что основой новой коллекции станут почти классические часы. Эта модель усложнена турбийоном, а в качестве полезной нагрузки получила также большой указатель даты и индикатор запаса хода. Внутри установлен механизм, заводящийся вручную и при полном заводе работающий без остановки около 60 часов. С тыльной стороны корпус украшен автографом мсье Дюбуи.

Tribute-to-Mr.-Roger-Dubuis

Больше всего положительных откликов собрала модель с фирменным рожеровским двойным турбийоном. До сего момента подобные модели выглядели нескромно, но в лице Roger Dubuis Hommage Double Flying Tourbillon мы видим красивые и сбалансированные часы. Циферблата в традиционном понимании этого слова у них нет, римские индексы выложены прямо на платине и мостах механизма, поверх глубоких прорезей гильоше, нанесенных на металл вручную. Задняя крышка прозрачная, на тыльной стороне механизма разместился еще индикатор запаса хода, а на сапфировой крышке, как и у предыдущих часов красуется подпись мэтра.

Roger-Dubuis-Hommage-Double-Flying-Tourbillon
RogerDubuis-Hommage-Double-FlyingTourbillon

Помимо турбийонов компания презентовала еще и хронограф Hommage. Его циферблат оформлен в том же стиле, что и лицевая часть двойного турбийона — из центра в стороны солнечными лучами расходятся глубокие прямые линии, а по периметру расставлены крупные римские индексы. Внутри — автоматический механизм с микроротором. Диаметр корпуса составляет 42 миллиметра. Он может быть сделан из розового или белого золота.

Roger-Dubuis-Hommage-Chronograph
Roger-Dubuis-Hommage-Chronograph

Самая простая модель в новой линейке — это часы с малым секундным циферблатом на «9 часах».

Roger-Dubuis-Hommage-Automatic

Помимо этого, компания показала серию женских Velvet, декорированных драгоценными камнями. Особенно красиво смотрятся модели с камнями, подобранными в цвет сатинового ремешка.

Roger-Dubuis-Velvet-SIHH-2014
Roger-Dubuis-Velvet-SIHH-2014

И напоследок, знакомые всем Roger Dubuis La Monegasque на новом ремешке, который внешне напоминает диван «честерфилд».

Roger Dubuis SIHH-2014-3

Текст: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит