Interview

Trends

News

Longines Avigation Oversize Crown

Во время базельской выставки Longines показала много интересного, в том числе новые «конквесты» так любимые в народе. Но корреспонденты журнала Chronoscope, как большие поклонники часового херитейджа, особое внимание обратили на коллекцию Avigation Oversize Crown. Это авиационные ретро-часы с необычной увеличенной заводной головкой. Работая над их обликом, дизайнеры марки, наставляемые Вальтером фон Кенэлом, вдохновлялись моделями второй четверти ХХ века. В авиаторских часах того времени использовалась сильно отодвинутая от корпуса головка, которая позволяла летчикам заводить механизм, пользоваться функциями и корректировать время, не снимая перчаток.


С тех пор пилоты пересели из открытых бипланов в кресла более комфортабельных самолетов, и необходимость драпироваться несколькими слоями одежды отпала. Отпала и необходимость в подобных часах, но даже сейчас мало кто сможет пройти мимо них, не сняв перчатку.

Longines Avigation Oversized Crown

Пока в серии всего три модели – трехстрелочник с функциями часов, минут, секунд и даты; модель с функцией индикации времени второго часового пояса (в 24-часовом формате), и однокнопочный хронограф. Внутри у них автоматические калибры на базе ETA. Циферблаты черные, стрелки и арабские цифры покрыты люминесцентным составом, так что показания хорошо считываются во внезапно наступившей темноте. Стальные корпуса получили комфортный диаметр — 41 мм. Благодаря рифленому ободку и заводной головке эти часы всегда будут привлекать к себе заинтересованные взгляды.

Longines Avigation Oversized Crown L2.777.4.53

Цена на базовую модель — $ 2 400, на модель с функцией второго времени — $ 3 100, а за часы с хронографом придется отдать $ 3 500. Завидуем будущим владельцам!

Longines Avigation Oversized Crown L2.778.4.53

Текст: Chronoscope.ru
www.longines.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит