Interview

Trends

News

Longines Avigation Oversize Crown

Во время базельской выставки Longines показала много интересного, в том числе новые «конквесты» так любимые в народе. Но корреспонденты журнала Chronoscope, как большие поклонники часового херитейджа, особое внимание обратили на коллекцию Avigation Oversize Crown. Это авиационные ретро-часы с необычной увеличенной заводной головкой. Работая над их обликом, дизайнеры марки, наставляемые Вальтером фон Кенэлом, вдохновлялись моделями второй четверти ХХ века. В авиаторских часах того времени использовалась сильно отодвинутая от корпуса головка, которая позволяла летчикам заводить механизм, пользоваться функциями и корректировать время, не снимая перчаток.


С тех пор пилоты пересели из открытых бипланов в кресла более комфортабельных самолетов, и необходимость драпироваться несколькими слоями одежды отпала. Отпала и необходимость в подобных часах, но даже сейчас мало кто сможет пройти мимо них, не сняв перчатку.

Longines Avigation Oversized Crown

Пока в серии всего три модели – трехстрелочник с функциями часов, минут, секунд и даты; модель с функцией индикации времени второго часового пояса (в 24-часовом формате), и однокнопочный хронограф. Внутри у них автоматические калибры на базе ETA. Циферблаты черные, стрелки и арабские цифры покрыты люминесцентным составом, так что показания хорошо считываются во внезапно наступившей темноте. Стальные корпуса получили комфортный диаметр — 41 мм. Благодаря рифленому ободку и заводной головке эти часы всегда будут привлекать к себе заинтересованные взгляды.

Longines Avigation Oversized Crown L2.777.4.53

Цена на базовую модель — $ 2 400, на модель с функцией второго времени — $ 3 100, а за часы с хронографом придется отдать $ 3 500. Завидуем будущим владельцам!

Longines Avigation Oversized Crown L2.778.4.53

Текст: Chronoscope.ru
www.longines.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит