Interview

Trends

News

EnneBi — альтернатива Panerai

Officine Panerai — мощный, известный всем бренд. Люди, интересующиеся часами превосходно знают его историю, но перечислить несколько фактов из биографии компании следует. Она долгое время обслуживала интересы итальянских ВМФ, а во время Второй мировой войны диверсанты-подводники, взрывавшие вражеские корабли, не выходили на работу без «панераи». В конце 1980-х годов была даже издана книга, посвященная итальянским аквалангистам и именно из нее тысячи коллекционеров узнали, что есть такая марка Officine Panerai. Надо сказать, что до этого момента факт ее существования никого особенно не заботил, но после за часами, выпущенными под этим брендом, началась настоящая охота. Она продолжается по сей день.


Возможно коллекционеров так мотивировал дизайн хронометров. С другой стороны, причина может крыться и в том, что во второй четверти XX века компания Panerai для создания часов использовала механизмы Rolex. Вот свидетельство этого сотрудничества.

Кстати, нацистские кампфшвиммеры тоже пользовались часами Panerai. Небольшие партии поставлялись еще и в Египет.

А теперь углубимся в альтернативную историю. В 1980-х годах один из руководителей тогда совсем небольшого ателье Officine Panerai, занимавшегося мелкосерийным производством инструментов для ученых и военно-морских сил, нашел в архиве компании очень старые чертежи часов, создававшихся для итальянских подводников. Этого человека звали Алессандро Беттарини (Alessandro Bettarini). Именно ему и пришла идея возобновить часовое производство. Были созданы три прототипа, один из них вы можете увидеть на этой фотографии, опубликованной недавно журналом Hodinkee.

Вслед за этим компания выпустила первую партию часов Luminor и Mare Nostrum. Но дела не задались и марка была продана Vendome Luxury Group. Алессандро Беттарини некоторое время трудился в составе группы, но потом почувствовал, что такая работа его не устраивает. Вместе со своим другом Лучиано Нинчери (Luciano Nincheri) он открыл собственную компанию. Она существует по сей день и называется Ennebi. Часы, которые выпускает марка, весьма схожи с моделью Panerai, созданной в 1984 году.

Создание EnneBi позволило Алессандро Беттарини воплотить в жизнь свое видение того как должны были выглядеть современные Panerai. EnneBi значительно более ориентирована на практиков, поэтому ее часы не представляют чего-то особенного в плане дизайна. Это инструмент. Однако и его подчеркнутая брутальность, и наплевательское отношение дизайнеров EnneBi к модным тенденциям, говорят только в пользу марки. Это честные армейские часы.




Производятся они в Италии, на базе швейцарских механизмов. В коллекции компании есть и гражданские модели, и военные. Словом, если вы стремитесь к расширению своих горизонтов — милости просим познакомиться с EnneBi. Джон Малкович уже «засветил» эти часы в фильме RED.











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит