Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Grey Side of the Moon Meteorite

Omega нашла способ еще больше приблизить часы Speedmaster к космосу — она сделала их циферблат из метеорита. В работу пошел фрагмент железного метеорита Гибеон, упавшего около 500 000 лет назад. Он был обнаружен в 1836 году в Намибии и с тех пор исследователи собрали 26 тонн его обломков. Тем, кто следит за использованием метеоритов в часовом деле Гибеон знаком хорошо — циферблатов из него сделано много.

311.63.44.51.99.001_ambiance

На сей раз этот метеорит появился в часах Grey Side of the Moon (хронограф был представлен публике в 2014 году, так что он не новый). В базовой версии модели циферблат сделан из платины и выглядит он весьма привлекательно — у него красивая зернистая поверхность, а благородный и модный сейчас серый цвет отлично сочетается с корпусом, выполненным из серой керамики.

maxresdefault

Но «видманштеттеновы фигуры» циферблата Speedmaster Grey Side of the Moon Meteorite смотрятся эффектнее. Геометрический рисунок на нем — это естественная структура металла, которая проявляется при распиле железного метеорита и травлении его кислотой. Узор уникален для каждого экземпляра часов.

Метеоритом изменения в дизайне Grey Side of the Moon не исчерпаны. Модель перестала быть монохромной: ее безель изготовлен из золота Sedna, а тахиметрическая шкала нанесена на него с помощью технологии Ceragold; индексы и стрелки тоже золотые. Что касается механизма, то он остался прежним, марка не стала оснащать его калибром, сертифицированным METAS — внутри стоит проверенный временем «автомат» 9300 с коаксиальным спуском, кремниевой спиралью и выдающимися антимагнитными свойствами. Запас хода: 60 часов. Цена: 843 700 рублей. В бутиках часы появятся в июне 2016 года.

speedmaster_gsotm_meteorite_VueC_large

Материал подготовлен при поддержке Omega и сети бутиков Conquest

conquest

г. Москва
Петровский бульвар д. 2
+7 (495) 650-76-37

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит