Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Grey Side of the Moon Meteorite

Omega нашла способ еще больше приблизить часы Speedmaster к космосу — она сделала их циферблат из метеорита. В работу пошел фрагмент железного метеорита Гибеон, упавшего около 500 000 лет назад. Он был обнаружен в 1836 году в Намибии и с тех пор исследователи собрали 26 тонн его обломков. Тем, кто следит за использованием метеоритов в часовом деле Гибеон знаком хорошо — циферблатов из него сделано много.

311.63.44.51.99.001_ambiance

На сей раз этот метеорит появился в часах Grey Side of the Moon (хронограф был представлен публике в 2014 году, так что он не новый). В базовой версии модели циферблат сделан из платины и выглядит он весьма привлекательно — у него красивая зернистая поверхность, а благородный и модный сейчас серый цвет отлично сочетается с корпусом, выполненным из серой керамики.

maxresdefault

Но «видманштеттеновы фигуры» циферблата Speedmaster Grey Side of the Moon Meteorite смотрятся эффектнее. Геометрический рисунок на нем — это естественная структура металла, которая проявляется при распиле железного метеорита и травлении его кислотой. Узор уникален для каждого экземпляра часов.

Метеоритом изменения в дизайне Grey Side of the Moon не исчерпаны. Модель перестала быть монохромной: ее безель изготовлен из золота Sedna, а тахиметрическая шкала нанесена на него с помощью технологии Ceragold; индексы и стрелки тоже золотые. Что касается механизма, то он остался прежним, марка не стала оснащать его калибром, сертифицированным METAS — внутри стоит проверенный временем «автомат» 9300 с коаксиальным спуском, кремниевой спиралью и выдающимися антимагнитными свойствами. Запас хода: 60 часов. Цена: 843 700 рублей. В бутиках часы появятся в июне 2016 года.

speedmaster_gsotm_meteorite_VueC_large

Материал подготовлен при поддержке Omega и сети бутиков Conquest

conquest

г. Москва
Петровский бульвар д. 2
+7 (495) 650-76-37

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит