Interview

Trends

News

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama

Мореплаватель Васко да Гама неожиданно стал героем Montblanc — в 2015 году марка представила коллекцию, посвященную португальскому путешественнику, открывшему морской путь из Европы в Индию. У многих может возникнуть вопрос относительно причин такого решения. Ответ на него прост — на протяжении веков часы были важнейшей составляющей морской навигации наряду астролябией, секстантом и компасом. Именно эта роль часов воспета в коллекции Vasco da Gama.

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama-11

Флагманом серии стала модель Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama. Функционально часы можно классифицировать как ворлдтаймер, они показывают время в любой точке Северного и Южного полушарий, помимо того, с их помощью владелец всегда будет в курсе домашнего и местного времени. А для достижения максимальной точности мастера мануфактуры Minerva, входящей в Montblanc усложнили механизм ворлдтаймера турбийоном.

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama-2

Над циферблатом часов возвышаются две полусферы. Они статичны, но вокруг них вращаются шкалы с часовыми метками и индикаторами дня и ночи. С их помощью можно быстро и максимально наглядно определить время в любой точке земного шара, а также соотнести его со временем нужного часового пояса. Полусферы «расчерчены» линиями, идущими из полюсов, всего их 24, что соответствует количеству часовых зон. Между полушариями размещен небольшой стрелочный индикатор в форме розы ветров, он отвечает за домашнее время. Центральные стрелки показывают местное время.

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama-9

На «12 часах» вращается минутный турбийон с цилиндрической пружиной. Особенность цилиндрической спирали состоит в том, что во время колебаний баланса, ее центр тяжести не смещается и за счет этого она работает точнее обычной плоской спирали.

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama-5

Механизм мануфактурный, он, включая спираль и балансовое колесо, сделан мастерами фабрики Minerva. Этим часы отличаются от львиной доли моделей Montblanc, которые оснащаются сторонними механизмами и выпускаются на другом более масштабном предприятии. Механизм заводится вручную. Запас хода составляет 48 часов. Он отделан женевскими полосками и жемчужным зернением, своим дизайном, формой мостов он напоминает о старинных механизмах, выпускавшихся под маркой Minerva много лет назад.

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama-4

Корпус выполнен из золота, его диаметр составляет 47 мм. Серия ограничена 18 экземплярами. Стоят часы 250 000 евро.

Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama-8

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.montblanc.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит