Interview

Trends

News

Longines Lindbergh Hour Angle

Часы Lindbergh Hour Angle появились в ту прекрасную эпоху, когда человечество один за другим устанавливало рекорды исторического масштаба и суперзвездами становились не смазливые юнцы, а мужественные люди, стремившиеся доказать всему миру, что возможности человека ограничены только его фантазией. В 1927 году к числу таких героев присоединился Чарльз Линдберг. Летчик первым в одиночку совершил трансатлантический перелет из Нью-Йорка в Ле-Бурже. Несколько пилотов, пытавшихся пройти этот путь до него, погибли, поэтому Линдбергу было чего бояться. Но было и то, ради чего стоило подвергать себя опасности — еще в 1919 году один американский бизнесмен пообещал 25 000 долларов тому, кто успешно преодолеет долгий путь. К слову, самолет тогда можно было приобрести за 500 долларов.


Charles Lindbergh (c) Bettmann\Corbis

Линдберг вышел победителем из соревнования со стихией. Кроме того, созерцая бескрайнюю гладь Атлантического океана, он придумал полезнейший навигационный инструмент, необходимый тем, кто совершает длительные перелеты. Ему пришла в голову идея использовать наручные часы, для того, чтобы упростить определение гринвичского часового угла или, если говорить проще, географической долготы. Спустя некоторое задумка была реализована — на свет появились часы Hour Angle, созданные компанией Longines при участии авиатора (марка выступала таймкипером перелета).


На циферблате Hour Angle одновременно отображаются часы, минуты и секунды, географическая долгота (в градусах и угловых минутах). На подвижном центральном циферблате отображаются секунды — при помощи заводной головки положение циферблата можно изменить и добиться таким образом синхронизации с сигналом точного времени. С помощью вращающегося ободка, можно задать значение уравнения времени, которое необходимо для точного определении долготы. О том, как пользоваться часами, рассказано в специальной инструкции:

У нас есть уникальная возможность показать как Longines Lindbergh Hour Angle выглядят вживую. Фотографии своих часов прислал один из постоянных читателей журнала Chronoscope.ru и благодаря ему, вы можете рассмотреть этот навигационный инструмент в мельчайших подробностях:


С тыльной стороны механизм закрыт металлической крышкой с гравировкой, на внутренней стороне которой упоминается имя создателя часов. Под крышкой — сапфировое стекло, через которое можно рассмотреть автоматический механизм.


Есть несколько версий модели: одна выпускается в стальном 38-миллиметровом корпусе, другая — в 47-миллиметровом. Размер второй версии соответствует исторической правде, а вот размер первой более комфортен для обычных людей. Кроме того, в часах установлены разные механизмы, однако принципиальной разницы между ними нет. Запас хода маленьких часов составляет 42 часа, у больших он на 4 часа больше.

Модель выполняется на заказ и продается по цене около $2000. Рекомендуем всем, кто любит часы с историей!

Текст: Chronoscope.ru
www.longines.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит