Interview

Trends

News

Urwerk EMC Pistol

На фотографиях ниже изображены часы EMC, с которыми компания Urwerk в 2014 году победила в двух номинациях Grand Prix d’Horlogerie de Genève. Высокое жюри назвало их самыми инновационными и исключительными часами. Сегодня марка объявила, что в коллекции появилась еще одна версия этой модели, выпущенная ограниченной серией в партнерстве с небольшой мастерской, специализирующейся на гравировке огнестрельного оружия и женевской компанией, которая мелкими сериями производит ремешки по заказу часовых марок и коллекционеров. Признаемся, нам не хватает точных слов, чтобы описать степень исключительности новых EMC Pistol.

UrwerkEMC Black
2013-11-28-UrwerkEMC

От предшественников Pistol отличаются отделкой. Их украшением занимался австрийский гравер Флориан Гюллерт. Свою задачу он увидел в том, чтобы спрятать прямые углы, которыми изобилует корпус EMC и деконструировать футуристический дизайн этого инструмента с помощью традиционной декоративной техники.

Florian-Gullert-Urwerk-EMC

Для этого он покрыл грани корпуса витиеватым флористическим орнаментом. Работу ему осложняло то обстоятельство, что часы сделаны из твердой стали, с которой он никогда не сталкивался прежде, поэтому ему пришлось обзавестись новыми инструментами. Вот что стало итогом его трудов.

UrwerkEMC-Pistole

Таким часам и ремешок нужен был соответствующий. Его созданием занялась женевская мастерская Portalès. Это небольшое предприятие, которым управляет Жозефина Морф, знают немногие, но оно хорошо известно специалистам — к Жозефине обычно обращаются, если нужно сделать ремень для уникальных часов. Баумгартнеру и Фраю, пришедшим к ней как раз с такой просьбой, она предложила нильского крокодила, причем в работу была запущена та часть его шкуры, которая реже всего используется в часах из-за вздыбленного рельефа, образованного множеством мелких хребтов. Но в этом случае трехмерная поверхность ремня и рельефный узор на корпусе идеально дополняют друг друга.

Portales-Urwerk-EMC

Как и полагается подобным часам, EMC Pistol выпущены ограниченной серией, радость обладания ими смогут ощутить всего 5 человек. С чувством легкой зависти поздравляем их.

EMCPistole

Цена: 135 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.urwerk.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит