Interview

Trends

News

Urwerk EMC Pistol

На фотографиях ниже изображены часы EMC, с которыми компания Urwerk в 2014 году победила в двух номинациях Grand Prix d’Horlogerie de Genève. Высокое жюри назвало их самыми инновационными и исключительными часами. Сегодня марка объявила, что в коллекции появилась еще одна версия этой модели, выпущенная ограниченной серией в партнерстве с небольшой мастерской, специализирующейся на гравировке огнестрельного оружия и женевской компанией, которая мелкими сериями производит ремешки по заказу часовых марок и коллекционеров. Признаемся, нам не хватает точных слов, чтобы описать степень исключительности новых EMC Pistol.

UrwerkEMC Black
2013-11-28-UrwerkEMC

От предшественников Pistol отличаются отделкой. Их украшением занимался австрийский гравер Флориан Гюллерт. Свою задачу он увидел в том, чтобы спрятать прямые углы, которыми изобилует корпус EMC и деконструировать футуристический дизайн этого инструмента с помощью традиционной декоративной техники.

Florian-Gullert-Urwerk-EMC

Для этого он покрыл грани корпуса витиеватым флористическим орнаментом. Работу ему осложняло то обстоятельство, что часы сделаны из твердой стали, с которой он никогда не сталкивался прежде, поэтому ему пришлось обзавестись новыми инструментами. Вот что стало итогом его трудов.

UrwerkEMC-Pistole

Таким часам и ремешок нужен был соответствующий. Его созданием занялась женевская мастерская Portalès. Это небольшое предприятие, которым управляет Жозефина Морф, знают немногие, но оно хорошо известно специалистам — к Жозефине обычно обращаются, если нужно сделать ремень для уникальных часов. Баумгартнеру и Фраю, пришедшим к ней как раз с такой просьбой, она предложила нильского крокодила, причем в работу была запущена та часть его шкуры, которая реже всего используется в часах из-за вздыбленного рельефа, образованного множеством мелких хребтов. Но в этом случае трехмерная поверхность ремня и рельефный узор на корпусе идеально дополняют друг друга.

Portales-Urwerk-EMC

Как и полагается подобным часам, EMC Pistol выпущены ограниченной серией, радость обладания ими смогут ощутить всего 5 человек. С чувством легкой зависти поздравляем их.

EMCPistole

Цена: 135 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.urwerk.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит