Interview

Trends

News

Breitling Emergency II

Emergency снова в деле! Новая версия спасительных часов была показана компанией Breitling во время Baselworld-2013.

Внешне часы почти не изменились, но вот их возможности значительно расширились, теперь владелец хронометра может получить помощь в любой чрезвычайной ситуации, вне зависимости от того, где его настигли неприятности: на суше, на воде или в воздухе. Emergency II подходят и профессиональным летчикам, и обычным туристам.


Сразу надо сказать, что это не увеселительный аксессуар, а профессиональный прибор, в котором часы совмещены с персональным радиолокационным маяком. Двухчастотный передатчик работает на волне международной спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat, он может использоваться для подачи аварийного сигнала и для направления поисковых и спасательных отрядов. Cospas-Sarsat — это сеть спутников, вращающихся на малой высоте на околоземной орбите и на геостационарной орбите, в нее также входят наземные принимающие станции.

Микропередатчик, поочередно работает на двух разных частотах в течение более 24 часов. Каждые 50 секунд он передает цифровой сигнал на частоте 406 МГц, предназначенной для спутников; и каждые 2,25 секунды — второй аналоговый сигнал на частоте 121,5 МГц, которой используют поисковые и спасательные службы. Все очень серьезно и просто так активировать антенну не стоит. Вам на помощь действительно выдвинут спасательный отряд!

Антенна помещена в «колбочку» в нижней части корпуса. Обе ее секции разворачиваются вручную — для этого нужно отвинтить и снять с «колбочки» крышку — она находится по правую сторону, между метками «4 часа» и «5 часов». Изъятие антенны автоматически активирует передатчик, больше ничего делать не нужно.

Антенна в часах — штука энергоемкая, поэтому специально для Emergency II компания Breitling создала перезаряжаемый аккумулятор (его разработали партнеры швейцарской марки). Зарядное устройство к часам прилагается. Оно не только питает аккумулятор, но и автоматически проверяет работоспособность передатчика.

Внутри часов находится механизм SuperQuartz™, работающий в 10 раз точнее стандартных кварцевых часов. Как и все механизмы Breitling, он сертифицирован C.O.S.C. в качестве хронометра. Циферблат совмещает аналоговую и цифровую индикацию. Функции: будильник, таймер, второй часовой пояс, многоязычный календарь и индикатор уровня заряда аккумулятора.


Корпус, изготовлен из титана — прочного, легкого, немагнитного, устойчивого к коррозии и неалергенного металла. Циферблат может быть черным, желтым или оранжевым. Цена: $19 000.


Для справки: первые Emergency появились на свет в 1995 году. Встроенный передатчик таких часов работал на международной частоте сигнала бедствия для воздушных судов 121,5 МГц, эта модель была предназначена для пилотов и пассажиров, переживших крушение самолета. Всего компания продала 40 000 таких часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит