Interview

Trends

News

Breitling Emergency II

Emergency снова в деле! Новая версия спасительных часов была показана компанией Breitling во время Baselworld-2013.

Внешне часы почти не изменились, но вот их возможности значительно расширились, теперь владелец хронометра может получить помощь в любой чрезвычайной ситуации, вне зависимости от того, где его настигли неприятности: на суше, на воде или в воздухе. Emergency II подходят и профессиональным летчикам, и обычным туристам.


Сразу надо сказать, что это не увеселительный аксессуар, а профессиональный прибор, в котором часы совмещены с персональным радиолокационным маяком. Двухчастотный передатчик работает на волне международной спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat, он может использоваться для подачи аварийного сигнала и для направления поисковых и спасательных отрядов. Cospas-Sarsat — это сеть спутников, вращающихся на малой высоте на околоземной орбите и на геостационарной орбите, в нее также входят наземные принимающие станции.

Микропередатчик, поочередно работает на двух разных частотах в течение более 24 часов. Каждые 50 секунд он передает цифровой сигнал на частоте 406 МГц, предназначенной для спутников; и каждые 2,25 секунды — второй аналоговый сигнал на частоте 121,5 МГц, которой используют поисковые и спасательные службы. Все очень серьезно и просто так активировать антенну не стоит. Вам на помощь действительно выдвинут спасательный отряд!

Антенна помещена в «колбочку» в нижней части корпуса. Обе ее секции разворачиваются вручную — для этого нужно отвинтить и снять с «колбочки» крышку — она находится по правую сторону, между метками «4 часа» и «5 часов». Изъятие антенны автоматически активирует передатчик, больше ничего делать не нужно.

Антенна в часах — штука энергоемкая, поэтому специально для Emergency II компания Breitling создала перезаряжаемый аккумулятор (его разработали партнеры швейцарской марки). Зарядное устройство к часам прилагается. Оно не только питает аккумулятор, но и автоматически проверяет работоспособность передатчика.

Внутри часов находится механизм SuperQuartz™, работающий в 10 раз точнее стандартных кварцевых часов. Как и все механизмы Breitling, он сертифицирован C.O.S.C. в качестве хронометра. Циферблат совмещает аналоговую и цифровую индикацию. Функции: будильник, таймер, второй часовой пояс, многоязычный календарь и индикатор уровня заряда аккумулятора.


Корпус, изготовлен из титана — прочного, легкого, немагнитного, устойчивого к коррозии и неалергенного металла. Циферблат может быть черным, желтым или оранжевым. Цена: $19 000.


Для справки: первые Emergency появились на свет в 1995 году. Встроенный передатчик таких часов работал на международной частоте сигнала бедствия для воздушных судов 121,5 МГц, эта модель была предназначена для пилотов и пассажиров, переживших крушение самолета. Всего компания продала 40 000 таких часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит