Interview

Trends

News

Как выбрать часы

В сутках 24 часа, а в этом материале 24 совета, если через каждые 60 минут вы будете читать по одной рекомендации, вам гарантирован отличный аутотренинг перед серьезной покупкой.

Исчерпывающие рекомендации по выбору часов

Совет 1. Если Rolex — это то, что вы по-настоящему хотите, не выбрасывайте деньги на Seiko только ради того, чтобы купить хоть какие-то часы. Лучше подкопите денег. Если совсем уже нет терпения, купите подержанный Rolex и подновите его.

Совет 2. Покупайте только то, что можете себе позволить.

Совет 3. Всегда найдется тот, кто раскритикует ваш выбор, каким бы он ни был. Поэтому покупайте для себя, а не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление.

Фотограф Гвидо Мокафико (Guido Mocafico)
Фотограф Гвидо Мокафико (Guido Mocafico)

Совет 4. Обдумывая свой ход, не забывайте о ходе часов. Ваша цель — собственные или надежные базовые калибры, например Zenith El Primero, Piguet, Lemania, Venus. Но не покупайте часы того стиля, который вам не по душе, только из-за великолепного механизма. Вы же не сможете носить их вывернутыми наизнанку.

Совет 5. Обращайте внимание на производителя. Вашему выбору предлагаются часы выдающихся производителей, но никогда не покупайте их только из-за имени. Patek Philippe считается если не лучшим, то одним из самых лучших производителей, но если вам не нравится их дизайн, покупать не стоит.

Кастро и Хемингуэй

Совет 6. У Эйнштейна был Patek Philippe, Хэмингуэй (как и Фидель Кастро) носил Rolex и Omega, но это не значит, что Patek сделает из вас гения, так же, как Rolex или Omega не помогут вам написать великую книгу.

Совет 7. Размер имеет значение. Крупные часы — это мода, это стиль. Некоторые из них действительно потрясающе смотрятся. Но учитывайте размер своего запястья. Огромные часы на небольшом запястье выглядят нелепо. Если же вы все-таки решили купить большие часы, убедитесь в том, что манжеты ваших рубашек будут подходить под их габариты. Вы же не хотите перекраивать весь свой гардероб под новые часы!

Огромные часы на небольшом запястье выглядят нелепо

Совет 8. Застрахуйте дорогую покупку. Спать будете крепче.

Совет 9. Вскоре после покупки вы неожиданно наткнетесь на ту же самую модель за меньшие деньги. Но это просто легкая насмешка судьбы, пускай она вас не беспокоит. Продавцы обычно объективны по отношению к часам, которые они продают.

Совет 10. Путешествие может оказаться более увлекательным, чем прибытие в пункт назначения. Вскоре после покупки вы можете испытать разочарование. Это нормально, это пройдет.

Совет 11. Если часы сломаны, почините их. Человеку свойственно ошибаться, и легче исправить ошибку, чем жить с ней. Если же вы все-таки недовольны покупкой, избавьтесь от нее.

Совет 12. Обращайте внимание на цвет. Любые часы из нержавеющей стали, белого золота и платины с браслетом подходят ко всему. С черным ремешком — почти ко всему. Часы из 18-каратного золота с черным ремешком — изящны. Такие же с коричневым ремешком — элегантны, но более повседневны, они хорошо смотрятся с коричневым, желто-коричневым, голубым, желтым, зеленым и иногда даже с серым. Белые циферблаты — нарядней и разборчивей, а черные — «круче» и спортивней.

Совет 13. Точность относительна. Ваши часы с автоподзаводом не так точны, как кварцевые. Однако они могут быть точны на 99%. Ошибиться всего на несколько секунд из более чем 80.000 в сутки — разве это не удивительно?

Совет 14. Заботьтесь о своих дорогих часах. Обслуживайте их, держите в чистоте — и они проживут дольше, чем вы.

Sean Connery James Bond Rolex

Совет 15. Никто не нуждается в роскошных часах, они могут быть только объектом желания. Если вы cпросите себя, нужны ли они вам, честным ответом всегда будет «нет».

Совет 16. Никогда не относитесь к покупке часов как к инвестиции. Какие-то из них сохранят свою ценность, но большинство — нет. Часы, которые со временем повышают свою стоимость, уникальны. Но пользу из этого, все равно, извлекут ваши внуки, а не вы. Хотя есть и исключения.

Совет 17. Ни одни часы не удовлетворят вас полностью. На свете не существует единственно совершенной модели.

Совет 18. Коллекция из 4 исключительных часов лучше, чем из 10 заурядных.

Совет 19. Делайте гравировку только в том случае, если это особенный подарок.

часы кгб

Совет 20. Покупайте то, что будете носить постоянно, а не просто наденете на выход. Не лезьте из кожи вон, покупая изысканные часы для одного особенного вечера. В этом случае лучше вообще не думайте о часах.

Совет 21. Носите их. Если прошло два месяца с тех пор как вы их надевали в последний раз, они вам просто не нравятся. Купите те, которые захотите носить постоянно.

Совет 22. «Лимитированная серия» — это чаще всего лишь маркетинговый термин. Серия, лимитированная 5.000 или 2.000 экземплярами, на самом деле лимитированной не является.
По-настоящему ограниченная серия — это 30 экземпляров. Или 10. Или 1.

Совет 23. Кто-нибудь когда-нибудь скажет вам: «Ты потратил столько денег на часы!?». Вы не обязаны ничего объяснять, вас все равно не поймут.

Совет 24. Не смотрите с завистью на Patek или Ролекс на запястье «того парня». Смотрите на часы, которые находятся на вашем запястье, и будьте счастливы. Не оценивайте никого по часам, которые они носят, в том числе и себя.

бред питт ролекс

По материалам: network54.com и десяткам других источников, которые когда-либо писали о том, как правильно выбрать часы: мужские или женские, себе или в подарок, кварцевые или механические и т.д.

Рекомендованные магазины:
Alltime.ru — более 250.000 проданных часов за 10 лет работы.


Panerai в фильме Дневной свет











Davosa Apnea Diver Automatic

Davosa Apnea Diver Automatic

Holthinrichs Ornament 1

Holthinrichs Ornament 1

Hublot Aerofusion Concrete Jungle

Hublot Aerofusion Concrete Jungle

DeWitt Academia Out of Time

DeWitt Academia Out of Time

Женевское клеймо

Женевское клеймо


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит